Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Camila Taiany Delfino
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/11068
Resumo: The hops flower (Humulus lupulus L.), used in the production of beers, is responsible to give flavor, aroma and bitterness to the beverage and in addition, it is considered a bactericide and natural preservative. The aromas and bitterness provided by hops
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spelling Osório, Vanessa MoreiraPereira, Alexandre FontesOsório, Vanessa MoreiraSilva, Camila Taiany Delfino1º membro da bancaPinheiro, Patrícia Fontes2019-04-25T02:11:02Z2019-04-242019-04-25T02:11:02Z2019-02-26The hops flower (Humulus lupulus L.), used in the production of beers, is responsible to give flavor, aroma and bitterness to the beverage and in addition, it is considered a bactericide and natural preservative. The aromas and bitterness provided by hopsO lúpulo em flor (Humulus lupulus L.), utilizado na produção de cervejas, é responsável por conferir sabor, aroma e o amargor para a bebida, além disso, é considerado um bactericida e conservante natural. Os aromas e o amargor proporcionados pelo lúpulo nTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/11068porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em AgroquímicaPrograma de Pós-Graduação em AgroquímicaUFESBRHeadspaceBrazilian hopsPhytotoxicityBebidas alcoólicas - IndústriaBactericidasCervejaAgronomia631.41VoláteisLúpulo brasileiroFitotoxicidadeα- e β-ácidos (CLAE)Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALtese_12800_Dissertação CAMILA TAIANY DELFINO SILVA_201920190424-134027.pdfapplication/pdf2398989http://repositorio.ufes.br/bitstreams/e2bdb370-a559-4b2c-80ef-166e8ecb44ea/downloadf510f56e55de9ea2df00097742c3f128MD5110/110682024-06-26 15:51:14.234oai:repositorio.ufes.br:10/11068http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-07-11T14:27:01.285408Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
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