Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/11068 |
Resumo: | The hops flower (Humulus lupulus L.), used in the production of beers, is responsible to give flavor, aroma and bitterness to the beverage and in addition, it is considered a bactericide and natural preservative. The aromas and bitterness provided by hops |
id |
UFES_2e85bebadf60accaa54db77e2d9c8a30 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/11068 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Osório, Vanessa MoreiraPereira, Alexandre FontesOsório, Vanessa MoreiraSilva, Camila Taiany Delfino1º membro da bancaPinheiro, Patrícia Fontes2019-04-25T02:11:02Z2019-04-242019-04-25T02:11:02Z2019-02-26The hops flower (Humulus lupulus L.), used in the production of beers, is responsible to give flavor, aroma and bitterness to the beverage and in addition, it is considered a bactericide and natural preservative. The aromas and bitterness provided by hopsO lúpulo em flor (Humulus lupulus L.), utilizado na produção de cervejas, é responsável por conferir sabor, aroma e o amargor para a bebida, além disso, é considerado um bactericida e conservante natural. Os aromas e o amargor proporcionados pelo lúpulo nTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/11068porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em AgroquímicaPrograma de Pós-Graduação em AgroquímicaUFESBRHeadspaceBrazilian hopsPhytotoxicityBebidas alcoólicas - IndústriaBactericidasCervejaAgronomia631.41VoláteisLúpulo brasileiroFitotoxicidadeα- e β-ácidos (CLAE)Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALtese_12800_Dissertação CAMILA TAIANY DELFINO SILVA_201920190424-134027.pdfapplication/pdf2398989http://repositorio.ufes.br/bitstreams/e2bdb370-a559-4b2c-80ef-166e8ecb44ea/downloadf510f56e55de9ea2df00097742c3f128MD5110/110682024-06-26 15:51:14.234oai:repositorio.ufes.br:10/11068http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-07-11T14:27:01.285408Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
title |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
spellingShingle |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil Silva, Camila Taiany Delfino Headspace Brazilian hops Phytotoxicity Agronomia Voláteis Lúpulo brasileiro Fitotoxicidade α- e β-ácidos (CLAE) Bebidas alcoólicas - Indústria Bactericidas Cerveja 631.41 |
title_short |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
title_full |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
title_fullStr |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
title_full_unstemmed |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
title_sort |
Caracterizações químicas dos primeiros cultivadores de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil |
author |
Silva, Camila Taiany Delfino |
author_facet |
Silva, Camila Taiany Delfino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor-co3.none.fl_str_mv |
Osório, Vanessa Moreira |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Osório, Vanessa Moreira |
dc.contributor.advisor-co2.fl_str_mv |
Pereira, Alexandre Fontes |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Camila Taiany Delfino |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
1º membro da banca |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pinheiro, Patrícia Fontes |
contributor_str_mv |
Osório, Vanessa Moreira Pereira, Alexandre Fontes 1º membro da banca Pinheiro, Patrícia Fontes |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Headspace Brazilian hops Phytotoxicity |
topic |
Headspace Brazilian hops Phytotoxicity Agronomia Voláteis Lúpulo brasileiro Fitotoxicidade α- e β-ácidos (CLAE) Bebidas alcoólicas - Indústria Bactericidas Cerveja 631.41 |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Agronomia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Voláteis Lúpulo brasileiro Fitotoxicidade α- e β-ácidos (CLAE) |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
Bebidas alcoólicas - Indústria Bactericidas Cerveja |
dc.subject.udc.none.fl_str_mv |
631.41 |
description |
The hops flower (Humulus lupulus L.), used in the production of beers, is responsible to give flavor, aroma and bitterness to the beverage and in addition, it is considered a bactericide and natural preservative. The aromas and bitterness provided by hops |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-04-25T02:11:02Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-04-24 2019-04-25T02:11:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-02-26 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/11068 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/11068 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Agroquímica |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Agroquímica |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Agroquímica |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/e2bdb370-a559-4b2c-80ef-166e8ecb44ea/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f510f56e55de9ea2df00097742c3f128 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022591969918976 |