Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/15053 |
Resumo: | Milk can be defined as a homogeneous mixture of substances such as lactose, proteins, glycerides, among others. Among carbohydrates, lactose stands out, i.e., a disaccharide composed of glucose and galactose, present in bovine milk in a concentration of 4 |
id |
UFES_634eae510a52ae069b6cae8bbc71ce08 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/15053 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Neto, Alvaro Cunhahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/7448379486432052Cunha, Danyelle Alves dahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Barbosa, Lucio Leonelhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Filgueiras, Paulo Robertohttps://orcid.org/0000000326171601http://lattes.cnpq.br/1907915547207861Oliveira, Emanuele Catarina da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/1715851915787164Junior, Valdemar Lacerdahttps://orcid.org/0000000282575443http://lattes.cnpq.br/98194712764331382024-05-30T00:49:53Z2024-05-30T00:49:53Z2020-03-06Milk can be defined as a homogeneous mixture of substances such as lactose, proteins, glycerides, among others. Among carbohydrates, lactose stands out, i.e., a disaccharide composed of glucose and galactose, present in bovine milk in a concentration of 4Leite pode ser definido como uma mistura homogênea de substâncias como lactose, proteínas, glicerídeos, entre outros. Dentre os carboidratos, destaca-se a lactose, i.e., dissacarídeo composto por glicose e galactose, presente no leite bovino em concentraçFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15053porUniversidade Federal do Espírito SantoDoutorado em QuímicaPrograma de Pós-Graduação em QuímicaUFESBRCentro de Ciências Exatassubject.br-rjbnQuímicaLeiteRMNLactoseAdulteraçãoEstudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1HValidation study of lactose quantification method and milk adulteration by 1H NMRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDanyelleAlvesdaCunha-2020-tese-livre.pdfapplication/pdf1993685http://repositorio.ufes.br/bitstreams/5249d746-3866-4566-a361-22ec0288d58e/downloadc3b049d856170a74d53f65441fea02f4MD5110/150532024-07-18 06:00:26.093oai:repositorio.ufes.br:10/15053http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T18:02:03.601033Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Validation study of lactose quantification method and milk adulteration by 1H NMR |
title |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
spellingShingle |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H Cunha, Danyelle Alves da Química Leite RMN Lactose Adulteração subject.br-rjbn |
title_short |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
title_full |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
title_fullStr |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
title_full_unstemmed |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
title_sort |
Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H |
author |
Cunha, Danyelle Alves da |
author_facet |
Cunha, Danyelle Alves da |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Neto, Alvaro Cunha |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7448379486432052 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cunha, Danyelle Alves da |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Barbosa, Lucio Leonel |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Filgueiras, Paulo Roberto |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000326171601 |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1907915547207861 |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Oliveira, Emanuele Catarina da Silva |
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1715851915787164 |
dc.contributor.referee4.fl_str_mv |
Junior, Valdemar Lacerda |
dc.contributor.referee4ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000282575443 |
dc.contributor.referee4Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9819471276433138 |
contributor_str_mv |
Neto, Alvaro Cunha Barbosa, Lucio Leonel Filgueiras, Paulo Roberto Oliveira, Emanuele Catarina da Silva Junior, Valdemar Lacerda |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Química |
topic |
Química Leite RMN Lactose Adulteração subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Leite RMN Lactose Adulteração |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Milk can be defined as a homogeneous mixture of substances such as lactose, proteins, glycerides, among others. Among carbohydrates, lactose stands out, i.e., a disaccharide composed of glucose and galactose, present in bovine milk in a concentration of 4 |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-06 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:53Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15053 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15053 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Doutorado em Química |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Química |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Exatas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Doutorado em Química |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/5249d746-3866-4566-a361-22ec0288d58e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c3b049d856170a74d53f65441fea02f4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022575326920704 |