Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cunha, Danyelle Alves da
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/15053
Resumo: Milk can be defined as a homogeneous mixture of substances such as lactose, proteins, glycerides, among others. Among carbohydrates, lactose stands out, i.e., a disaccharide composed of glucose and galactose, present in bovine milk in a concentration of 4
id UFES_634eae510a52ae069b6cae8bbc71ce08
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/15053
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Neto, Alvaro Cunhahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/7448379486432052Cunha, Danyelle Alves dahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Barbosa, Lucio Leonelhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Filgueiras, Paulo Robertohttps://orcid.org/0000000326171601http://lattes.cnpq.br/1907915547207861Oliveira, Emanuele Catarina da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/1715851915787164Junior, Valdemar Lacerdahttps://orcid.org/0000000282575443http://lattes.cnpq.br/98194712764331382024-05-30T00:49:53Z2024-05-30T00:49:53Z2020-03-06Milk can be defined as a homogeneous mixture of substances such as lactose, proteins, glycerides, among others. Among carbohydrates, lactose stands out, i.e., a disaccharide composed of glucose and galactose, present in bovine milk in a concentration of 4Leite pode ser definido como uma mistura homogênea de substâncias como lactose, proteínas, glicerídeos, entre outros. Dentre os carboidratos, destaca-se a lactose, i.e., dissacarídeo composto por glicose e galactose, presente no leite bovino em concentraçFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15053porUniversidade Federal do Espírito SantoDoutorado em QuímicaPrograma de Pós-Graduação em QuímicaUFESBRCentro de Ciências Exatassubject.br-rjbnQuímicaLeiteRMNLactoseAdulteraçãoEstudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1HValidation study of lactose quantification method and milk adulteration by 1H NMRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDanyelleAlvesdaCunha-2020-tese-livre.pdfapplication/pdf1993685http://repositorio.ufes.br/bitstreams/5249d746-3866-4566-a361-22ec0288d58e/downloadc3b049d856170a74d53f65441fea02f4MD5110/150532024-07-18 06:00:26.093oai:repositorio.ufes.br:10/15053http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T18:02:03.601033Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Validation study of lactose quantification method and milk adulteration by 1H NMR
title Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
spellingShingle Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
Cunha, Danyelle Alves da
Química
Leite
RMN
Lactose
Adulteração
subject.br-rjbn
title_short Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
title_full Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
title_fullStr Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
title_full_unstemmed Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
title_sort Estudo da validação de um método de quantificação de lactose e da adulteração de leite por RMN de 1H
author Cunha, Danyelle Alves da
author_facet Cunha, Danyelle Alves da
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Neto, Alvaro Cunha
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7448379486432052
dc.contributor.author.fl_str_mv Cunha, Danyelle Alves da
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Barbosa, Lucio Leonel
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Filgueiras, Paulo Roberto
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000326171601
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1907915547207861
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Oliveira, Emanuele Catarina da Silva
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1715851915787164
dc.contributor.referee4.fl_str_mv Junior, Valdemar Lacerda
dc.contributor.referee4ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000282575443
dc.contributor.referee4Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9819471276433138
contributor_str_mv Neto, Alvaro Cunha
Barbosa, Lucio Leonel
Filgueiras, Paulo Roberto
Oliveira, Emanuele Catarina da Silva
Junior, Valdemar Lacerda
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Química
topic Química
Leite
RMN
Lactose
Adulteração
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv Leite
RMN
Lactose
Adulteração
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Milk can be defined as a homogeneous mixture of substances such as lactose, proteins, glycerides, among others. Among carbohydrates, lactose stands out, i.e., a disaccharide composed of glucose and galactose, present in bovine milk in a concentration of 4
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:49:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:49:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/15053
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/15053
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Doutorado em Química
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Química
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Exatas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Doutorado em Química
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/5249d746-3866-4566-a361-22ec0288d58e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c3b049d856170a74d53f65441fea02f4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813022575326920704