METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araujo, Cirila Ionara Almeida
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/15217
Resumo: The hedonic threshold methodology (HTM), by calculating the compromised acceptance threshold (CAT) and the hedonic rejection threshold (HRT), allows to identify the beginning of the reduction of acceptance and sensory rejection of foods, varying the inten
id UFES_bf6f022182bf12a3711d05a159698352
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/15217
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Filho, Tarcisio Limahttps://orcid.org/0000000227945544http://lattes.cnpq.br/0441556913398497Araujo, Cirila Ionara Almeidahttps://orcid.org/0000000213333512http://lattes.cnpq.br/Carvalho, Raquel Vieira dehttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9146731989810239Lucia, Suzana Maria Dellahttps://orcid.org/0000000303227684http://lattes.cnpq.br/8734982167185652Saraiva, Sergio Henriqueshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9205382075072561Simiqueli, Andrea Alves2024-05-30T00:50:09Z2024-05-30T00:50:09Z2020-10-27The hedonic threshold methodology (HTM), by calculating the compromised acceptance threshold (CAT) and the hedonic rejection threshold (HRT), allows to identify the beginning of the reduction of acceptance and sensory rejection of foods, varying the intenA metodologia dos limiares hedônicos (MLH), por meio do cálculo do limiar de aceitação comprometida (LAC) e do limiar de rejeição hedônica (LRH), permite identificar o início da redução da aceitação e da rejeição sensorial de alimentos, variando a intensiFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15217porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de AlimentosLimiar de aceitação comprometidalimiar de rejeição hedônicMETODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADOMethodology of hedonic thresholds varying more than one sitmulus: application in reducing sodium chloride in crackers.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALCirilaIonaraAlmeidaAraujo-2020-dissertacao.pdfapplication/pdf1734737http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d4bebc17-cda9-4144-b4d3-797ffb829066/download5fb230413e3b231d48efa4d65be407aaMD5110/152172024-07-18 19:02:06.108oai:repositorio.ufes.br:10/15217http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T17:57:09.072760Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Methodology of hedonic thresholds varying more than one sitmulus: application in reducing sodium chloride in crackers.
title METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
spellingShingle METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
Araujo, Cirila Ionara Almeida
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Limiar de aceitação comprometida
limiar de rejeição hedônic
subject.br-rjbn
title_short METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
title_full METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
title_fullStr METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
title_full_unstemmed METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
title_sort METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
author Araujo, Cirila Ionara Almeida
author_facet Araujo, Cirila Ionara Almeida
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/0000000213333512
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Filho, Tarcisio Lima
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000227945544
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0441556913398497
dc.contributor.author.fl_str_mv Araujo, Cirila Ionara Almeida
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Carvalho, Raquel Vieira de
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9146731989810239
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Lucia, Suzana Maria Della
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000303227684
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8734982167185652
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Saraiva, Sergio Henriques
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9205382075072561
dc.contributor.referee4.fl_str_mv Simiqueli, Andrea Alves
contributor_str_mv Filho, Tarcisio Lima
Carvalho, Raquel Vieira de
Lucia, Suzana Maria Della
Saraiva, Sergio Henriques
Simiqueli, Andrea Alves
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
Limiar de aceitação comprometida
limiar de rejeição hedônic
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv Limiar de aceitação comprometida
limiar de rejeição hedônic
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description The hedonic threshold methodology (HTM), by calculating the compromised acceptance threshold (CAT) and the hedonic rejection threshold (HRT), allows to identify the beginning of the reduction of acceptance and sensory rejection of foods, varying the inten
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10-27
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:50:09Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:50:09Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/15217
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/15217
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d4bebc17-cda9-4144-b4d3-797ffb829066/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5fb230413e3b231d48efa4d65be407aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813022539926994944