METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/15217 |
Resumo: | The hedonic threshold methodology (HTM), by calculating the compromised acceptance threshold (CAT) and the hedonic rejection threshold (HRT), allows to identify the beginning of the reduction of acceptance and sensory rejection of foods, varying the inten |
id |
UFES_bf6f022182bf12a3711d05a159698352 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/15217 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Filho, Tarcisio Limahttps://orcid.org/0000000227945544http://lattes.cnpq.br/0441556913398497Araujo, Cirila Ionara Almeidahttps://orcid.org/0000000213333512http://lattes.cnpq.br/Carvalho, Raquel Vieira dehttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9146731989810239Lucia, Suzana Maria Dellahttps://orcid.org/0000000303227684http://lattes.cnpq.br/8734982167185652Saraiva, Sergio Henriqueshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9205382075072561Simiqueli, Andrea Alves2024-05-30T00:50:09Z2024-05-30T00:50:09Z2020-10-27The hedonic threshold methodology (HTM), by calculating the compromised acceptance threshold (CAT) and the hedonic rejection threshold (HRT), allows to identify the beginning of the reduction of acceptance and sensory rejection of foods, varying the intenA metodologia dos limiares hedônicos (MLH), por meio do cálculo do limiar de aceitação comprometida (LAC) e do limiar de rejeição hedônica (LRH), permite identificar o início da redução da aceitação e da rejeição sensorial de alimentos, variando a intensiFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15217porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de AlimentosLimiar de aceitação comprometidalimiar de rejeição hedônicMETODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADOMethodology of hedonic thresholds varying more than one sitmulus: application in reducing sodium chloride in crackers.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALCirilaIonaraAlmeidaAraujo-2020-dissertacao.pdfapplication/pdf1734737http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d4bebc17-cda9-4144-b4d3-797ffb829066/download5fb230413e3b231d48efa4d65be407aaMD5110/152172024-07-18 19:02:06.108oai:repositorio.ufes.br:10/15217http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T17:57:09.072760Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Methodology of hedonic thresholds varying more than one sitmulus: application in reducing sodium chloride in crackers. |
title |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
spellingShingle |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO Araujo, Cirila Ionara Almeida Ciência e Tecnologia de Alimentos Limiar de aceitação comprometida limiar de rejeição hedônic subject.br-rjbn |
title_short |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
title_full |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
title_fullStr |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
title_full_unstemmed |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
title_sort |
METODOLOGIA DOS LIMIARES HEDÔNICOS VARIANDO MAIS DE UM ESTÍMULO: APLICAÇÃO NA REDUÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO EM BISCOITO SALGADO |
author |
Araujo, Cirila Ionara Almeida |
author_facet |
Araujo, Cirila Ionara Almeida |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000213333512 |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Filho, Tarcisio Lima |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000227945544 |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0441556913398497 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araujo, Cirila Ionara Almeida |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Carvalho, Raquel Vieira de |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9146731989810239 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Lucia, Suzana Maria Della |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000303227684 |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8734982167185652 |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Saraiva, Sergio Henriques |
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9205382075072561 |
dc.contributor.referee4.fl_str_mv |
Simiqueli, Andrea Alves |
contributor_str_mv |
Filho, Tarcisio Lima Carvalho, Raquel Vieira de Lucia, Suzana Maria Della Saraiva, Sergio Henriques Simiqueli, Andrea Alves |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos Limiar de aceitação comprometida limiar de rejeição hedônic subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Limiar de aceitação comprometida limiar de rejeição hedônic |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
The hedonic threshold methodology (HTM), by calculating the compromised acceptance threshold (CAT) and the hedonic rejection threshold (HRT), allows to identify the beginning of the reduction of acceptance and sensory rejection of foods, varying the inten |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-10-27 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:50:09Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:50:09Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15217 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/15217 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/d4bebc17-cda9-4144-b4d3-797ffb829066/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5fb230413e3b231d48efa4d65be407aa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022539926994944 |