Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neto, Dorval Moreira Coelho
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/15446
Resumo: Beer is commonly produced with four inputs: water, malt, hops, yeast and, in some cases, brewing adjuncts. Industrial and artisanal processes essentially follow the same steps and may undergo minor changes due to the style of beer. Despite this, many cons
id UFES_c782e50ce566d0a0dca6415e3ad445d7
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/15446
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Junior, Valdemar Lacerdahttps://orcid.org/0000000282575443http://lattes.cnpq.br/9819471276433138Neto, Dorval Moreira Coelhohttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Silva, Andre Romero dahttps://orcid.org/0000000214976093http://lattes.cnpq.br/3079774974302460Filgueiras, Paulo Robertohttps://orcid.org/0000000326171601http://lattes.cnpq.br/1907915547207861Domingos, Eloilsonhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Neto, Alvaro Cunhahttp://lattes.cnpq.br/7448379486432052Borges, Warley de Souzahttps://orcid.org/0000000344751028http://lattes.cnpq.br/97424022859704292024-05-30T00:50:37Z2024-05-30T00:50:37Z2021-09-01Beer is commonly produced with four inputs: water, malt, hops, yeast and, in some cases, brewing adjuncts. Industrial and artisanal processes essentially follow the same steps and may undergo minor changes due to the style of beer. Despite this, many consA cerveja, comumente, é produzida com quatro ingredientes: água, malte, lúpulo, fermento e, em alguns casos, adjuntos de cerveja. Os processos industriais e artesanais seguem essencialmente as mesmas etapas e podem sofrer pequenas alterações devido ao estTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/15446porUniversidade Federal do Espírito SantoDoutorado em QuímicaPrograma de Pós-Graduação em QuímicaUFESBRCentro de Ciências Exatassubject.br-rjbnQuímicacerveja industrialcerveja artesanalproduçãoIVRMN 1HEstudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e IndustriaisStudy of the Chemical Profile of Brazilian Beers: An Assessment between Artisanal and Industrial Drinksinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDorvalMoreiraCoelhoNeto-2021-tese.pdf.pdfapplication/pdf5061856http://repositorio.ufes.br/bitstreams/e73e36d9-92d2-48ce-b65b-4a5d9835788f/downloade11e104efeaa2d6f2417222b55c5246aMD5110/154462024-06-27 07:25:06.543oai:repositorio.ufes.br:10/15446http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-06-27T07:25:06Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Study of the Chemical Profile of Brazilian Beers: An Assessment between Artisanal and Industrial Drinks
title Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
spellingShingle Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
Neto, Dorval Moreira Coelho
Química
cerveja industrial
cerveja artesanal
produção
IV
RMN 1H
subject.br-rjbn
title_short Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
title_full Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
title_fullStr Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
title_full_unstemmed Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
title_sort Estudo do Perfil Químico de Cervejas Brasileiras: Uma Avaliação entre as Bebidas Artesanais e Industriais
author Neto, Dorval Moreira Coelho
author_facet Neto, Dorval Moreira Coelho
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Junior, Valdemar Lacerda
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000282575443
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9819471276433138
dc.contributor.author.fl_str_mv Neto, Dorval Moreira Coelho
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Silva, Andre Romero da
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000214976093
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3079774974302460
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Filgueiras, Paulo Roberto
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000326171601
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1907915547207861
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Domingos, Eloilson
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.referee4.fl_str_mv Neto, Alvaro Cunha
dc.contributor.referee4Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7448379486432052
dc.contributor.referee5.fl_str_mv Borges, Warley de Souza
dc.contributor.referee5ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000344751028
dc.contributor.referee5Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9742402285970429
contributor_str_mv Junior, Valdemar Lacerda
Silva, Andre Romero da
Filgueiras, Paulo Roberto
Domingos, Eloilson
Neto, Alvaro Cunha
Borges, Warley de Souza
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Química
topic Química
cerveja industrial
cerveja artesanal
produção
IV
RMN 1H
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv cerveja industrial
cerveja artesanal
produção
IV
RMN 1H
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Beer is commonly produced with four inputs: water, malt, hops, yeast and, in some cases, brewing adjuncts. Industrial and artisanal processes essentially follow the same steps and may undergo minor changes due to the style of beer. Despite this, many cons
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-01
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:50:37Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:50:37Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/15446
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/15446
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Doutorado em Química
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Química
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Exatas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Doutorado em Química
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/e73e36d9-92d2-48ce-b65b-4a5d9835788f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e11e104efeaa2d6f2417222b55c5246a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1804309152151896064