Sirino: Delícias de Siri
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/25356 |
Resumo: | O estudo do público alvo foi feito com perguntas a amigos e familiares, inicialmente, sobre o interesse no produto. A maioria mostrou apreciação pelo produto porém não encontrá-lo facilmente em restaurantes, a não ser os especializados em frutos do mar. Dessa forma, surgiu a ideia de desenvolver a "casquinha de siri comestível" e posteriormente os "escondidinhos de siri". Assim, iniciou-se todo um trabalho pautado na observação da grande oportunidade de trazer ao mercado do Rio de Janeiro um produto diferenciado dos demais e, devido aos menores custos, que pudesse ser oferecido em diversos restaurantes, não somente os especializados em frutos do mar, que, muitas vezes são conhecidos por trabalharem com preços elevados. A ideia é que as casquinhas de siri comestíveis alcancem públicos cada vez maiores e que a marca seja conhecida por oferecer a inovação da casquinha comestível, aliada a uma receita padronizada e sem qualquer tipo de mistura. O estudo de campo revelou ainda que não existe concorrente direto ao produto, o que se configura uma excelente oportunidade de negócio para se empreender. Visto assim, a existência da grande oportunidade de surgir um negócio único que possa ser oferecido, tanto para pessoas físicas e jurídicas, com excelente diferencial competitivo, tanto no tocante ao preço ofertado, quanto da inovação do produto. O mesmo pode ser trabalhado de diversas formas e, ao longo prazo, desenvolver novas receitas com o produto, de modo que o mesmo seja conhecido como referência de produtos com a carne de siri. Entende-se que é um grande negócio e que pode ter longa duração, além de ser totalmente diferenciado dos que são servidos em restaurantes da cidade. Trata-se de uma empresa de comercialização de produtos alimentícios de siri, denominada Sirino. A empresa iniciou as suas operações no final de 2018 com duas pessoas. Um dos sócios abandonou o negócio inicialmente e após esse episódio a empresa recebeu mais duas pessoas em seu capital social, totalizando três sócios. Os primeiros produtos a serem comercializados pela companhia são as casquinhas e escondidinhos de siri. A empresa está atuando em duas frentes: A B2B e a B2C. No seu braço B2B a empresa atua vendendo os produtos casquinha e escondidinho de siri para bares e restaurantes. A outra frente de atuação da empresa são os consumidores finais. O produto pode ser vendido para clientes através de entregas ou através de feiras e eventos gastronômicos. |
id |
UFF-2_184358e80436db6aed61aac357d61c8d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/25356 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Sirino: Delícias de SiriPlano de negóciosEmpreendedorismoMicroempresaGastronomiaCulináriaFrutos do MarComércio de alimentosO estudo do público alvo foi feito com perguntas a amigos e familiares, inicialmente, sobre o interesse no produto. A maioria mostrou apreciação pelo produto porém não encontrá-lo facilmente em restaurantes, a não ser os especializados em frutos do mar. Dessa forma, surgiu a ideia de desenvolver a "casquinha de siri comestível" e posteriormente os "escondidinhos de siri". Assim, iniciou-se todo um trabalho pautado na observação da grande oportunidade de trazer ao mercado do Rio de Janeiro um produto diferenciado dos demais e, devido aos menores custos, que pudesse ser oferecido em diversos restaurantes, não somente os especializados em frutos do mar, que, muitas vezes são conhecidos por trabalharem com preços elevados. A ideia é que as casquinhas de siri comestíveis alcancem públicos cada vez maiores e que a marca seja conhecida por oferecer a inovação da casquinha comestível, aliada a uma receita padronizada e sem qualquer tipo de mistura. O estudo de campo revelou ainda que não existe concorrente direto ao produto, o que se configura uma excelente oportunidade de negócio para se empreender. Visto assim, a existência da grande oportunidade de surgir um negócio único que possa ser oferecido, tanto para pessoas físicas e jurídicas, com excelente diferencial competitivo, tanto no tocante ao preço ofertado, quanto da inovação do produto. O mesmo pode ser trabalhado de diversas formas e, ao longo prazo, desenvolver novas receitas com o produto, de modo que o mesmo seja conhecido como referência de produtos com a carne de siri. Entende-se que é um grande negócio e que pode ter longa duração, além de ser totalmente diferenciado dos que são servidos em restaurantes da cidade. Trata-se de uma empresa de comercialização de produtos alimentícios de siri, denominada Sirino. A empresa iniciou as suas operações no final de 2018 com duas pessoas. Um dos sócios abandonou o negócio inicialmente e após esse episódio a empresa recebeu mais duas pessoas em seu capital social, totalizando três sócios. Os primeiros produtos a serem comercializados pela companhia são as casquinhas e escondidinhos de siri. A empresa está atuando em duas frentes: A B2B e a B2C. No seu braço B2B a empresa atua vendendo os produtos casquinha e escondidinho de siri para bares e restaurantes. A outra frente de atuação da empresa são os consumidores finais. O produto pode ser vendido para clientes através de entregas ou através de feiras e eventos gastronômicos.37 p.NiteróiCOUTO, BOANERGES DO AMARALCouto, Boanerges do AmaralNeves, Mateus Rangel2022-06-24T14:45:14Z2022-06-24T14:45:14Z[2019]info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfNEVES, Mateus Rangel. Sirino: Delícias de Siri. [2019]. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Tecnológica em Processos Gerenciais com ênfase em Empreendedorismo) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal Fluminense, Niterói, [2019].http://app.uff.br/riuff/handle/1/25356Técnico AdministrativoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-06-24T14:45:18Zoai:app.uff.br:1/25356Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:54:38.435344Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sirino: Delícias de Siri |
title |
Sirino: Delícias de Siri |
spellingShingle |
Sirino: Delícias de Siri Neves, Mateus Rangel Plano de negócios Empreendedorismo Microempresa Gastronomia Culinária Frutos do Mar Comércio de alimentos |
title_short |
Sirino: Delícias de Siri |
title_full |
Sirino: Delícias de Siri |
title_fullStr |
Sirino: Delícias de Siri |
title_full_unstemmed |
Sirino: Delícias de Siri |
title_sort |
Sirino: Delícias de Siri |
author |
Neves, Mateus Rangel |
author_facet |
Neves, Mateus Rangel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
COUTO, BOANERGES DO AMARAL Couto, Boanerges do Amaral |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Neves, Mateus Rangel |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios Empreendedorismo Microempresa Gastronomia Culinária Frutos do Mar Comércio de alimentos |
topic |
Plano de negócios Empreendedorismo Microempresa Gastronomia Culinária Frutos do Mar Comércio de alimentos |
description |
O estudo do público alvo foi feito com perguntas a amigos e familiares, inicialmente, sobre o interesse no produto. A maioria mostrou apreciação pelo produto porém não encontrá-lo facilmente em restaurantes, a não ser os especializados em frutos do mar. Dessa forma, surgiu a ideia de desenvolver a "casquinha de siri comestível" e posteriormente os "escondidinhos de siri". Assim, iniciou-se todo um trabalho pautado na observação da grande oportunidade de trazer ao mercado do Rio de Janeiro um produto diferenciado dos demais e, devido aos menores custos, que pudesse ser oferecido em diversos restaurantes, não somente os especializados em frutos do mar, que, muitas vezes são conhecidos por trabalharem com preços elevados. A ideia é que as casquinhas de siri comestíveis alcancem públicos cada vez maiores e que a marca seja conhecida por oferecer a inovação da casquinha comestível, aliada a uma receita padronizada e sem qualquer tipo de mistura. O estudo de campo revelou ainda que não existe concorrente direto ao produto, o que se configura uma excelente oportunidade de negócio para se empreender. Visto assim, a existência da grande oportunidade de surgir um negócio único que possa ser oferecido, tanto para pessoas físicas e jurídicas, com excelente diferencial competitivo, tanto no tocante ao preço ofertado, quanto da inovação do produto. O mesmo pode ser trabalhado de diversas formas e, ao longo prazo, desenvolver novas receitas com o produto, de modo que o mesmo seja conhecido como referência de produtos com a carne de siri. Entende-se que é um grande negócio e que pode ter longa duração, além de ser totalmente diferenciado dos que são servidos em restaurantes da cidade. Trata-se de uma empresa de comercialização de produtos alimentícios de siri, denominada Sirino. A empresa iniciou as suas operações no final de 2018 com duas pessoas. Um dos sócios abandonou o negócio inicialmente e após esse episódio a empresa recebeu mais duas pessoas em seu capital social, totalizando três sócios. Os primeiros produtos a serem comercializados pela companhia são as casquinhas e escondidinhos de siri. A empresa está atuando em duas frentes: A B2B e a B2C. No seu braço B2B a empresa atua vendendo os produtos casquinha e escondidinho de siri para bares e restaurantes. A outra frente de atuação da empresa são os consumidores finais. O produto pode ser vendido para clientes através de entregas ou através de feiras e eventos gastronômicos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-06-24T14:45:14Z 2022-06-24T14:45:14Z [2019] |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
NEVES, Mateus Rangel. Sirino: Delícias de Siri. [2019]. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Tecnológica em Processos Gerenciais com ênfase em Empreendedorismo) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal Fluminense, Niterói, [2019]. http://app.uff.br/riuff/handle/1/25356 Técnico Administrativo |
identifier_str_mv |
NEVES, Mateus Rangel. Sirino: Delícias de Siri. [2019]. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Tecnológica em Processos Gerenciais com ênfase em Empreendedorismo) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal Fluminense, Niterói, [2019]. Técnico Administrativo |
url |
http://app.uff.br/riuff/handle/1/25356 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Niterói |
publisher.none.fl_str_mv |
Niterói |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1811823604879327232 |