Estudos de rendimento e de atividade antioxidante de extratos de calêndula via processo de extração por solvente

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Suéllen Quintanilha
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4089
Resumo: A Calendula officinalis, popularmente conhecida como calêndula, é uma flor muito utilizada como planta medicinal, pois apresenta propriedades anti-inflamatórias e analgésica. Este trabalho foi desenvolvido para obtenção do extrato da calêndula a partir das flores desidratadas, imersas em soluções etanólicas com diferentes concentrações, variando também a temperatura. Esses extratos obtidos foram avaliados de acordo com a quantidade de soluto extraído em cada solução, com relação ao rendimento de extrato e quanto à atividade antioxidante de cada um deles. A partir desses valores foi possível definir a melhor condição para o extrato obtido apresentasse os compostos presentes nesta planta e mantivesse as propriedades medicinais
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