Estudos de rendimento e de atividade antioxidante de extratos de calêndula via processo de extração por solvente
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/4089 |
Resumo: | A Calendula officinalis, popularmente conhecida como calêndula, é uma flor muito utilizada como planta medicinal, pois apresenta propriedades anti-inflamatórias e analgésica. Este trabalho foi desenvolvido para obtenção do extrato da calêndula a partir das flores desidratadas, imersas em soluções etanólicas com diferentes concentrações, variando também a temperatura. Esses extratos obtidos foram avaliados de acordo com a quantidade de soluto extraído em cada solução, com relação ao rendimento de extrato e quanto à atividade antioxidante de cada um deles. A partir desses valores foi possível definir a melhor condição para o extrato obtido apresentasse os compostos presentes nesta planta e mantivesse as propriedades medicinais |
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Estudos de rendimento e de atividade antioxidante de extratos de calêndula via processo de extração por solventeCalêndulaExtraçãoAntioxidanteSolventeEtanolProcesso químicoSolventeEtanolPlanta medicinalMarigoldExtractionAntioxidantSolventEthanolA Calendula officinalis, popularmente conhecida como calêndula, é uma flor muito utilizada como planta medicinal, pois apresenta propriedades anti-inflamatórias e analgésica. Este trabalho foi desenvolvido para obtenção do extrato da calêndula a partir das flores desidratadas, imersas em soluções etanólicas com diferentes concentrações, variando também a temperatura. Esses extratos obtidos foram avaliados de acordo com a quantidade de soluto extraído em cada solução, com relação ao rendimento de extrato e quanto à atividade antioxidante de cada um deles. A partir desses valores foi possível definir a melhor condição para o extrato obtido apresentasse os compostos presentes nesta planta e mantivesse as propriedades medicinaisCalendula officinalis, popularly known as marigold, is a flower widely used as a medicinal plant, because it has anti-inflammatory and analgesic properties. This work was developed to obtain marigold extracts from the dehydrated flowers immersed in ethanolic solutions with different concentrations, varying the temperature. These extracts were evaluated according to the amount of solute extracted in each solution, in relation to the extract yield and the antioxidant activity of each of them. From these values, it was possible to define the best condition to obtain the one of the compounds present in this plant and also maintained the medicinal propertiesRamirez, Ninoska Isabel BojorgeMaia, Mônica PintoPeçanha, Maria Luisa RodriguezFreitas, Suely PereiraMartins, Suéllen Quintanilha2017-07-28T12:27:49Z2017-07-28T12:27:49Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4089CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-10-14T22:02:37Zoai:app.uff.br:1/4089Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:59:32.363656Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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A Calendula officinalis, popularmente conhecida como calêndula, é uma flor muito utilizada como planta medicinal, pois apresenta propriedades anti-inflamatórias e analgésica. Este trabalho foi desenvolvido para obtenção do extrato da calêndula a partir das flores desidratadas, imersas em soluções etanólicas com diferentes concentrações, variando também a temperatura. Esses extratos obtidos foram avaliados de acordo com a quantidade de soluto extraído em cada solução, com relação ao rendimento de extrato e quanto à atividade antioxidante de cada um deles. A partir desses valores foi possível definir a melhor condição para o extrato obtido apresentasse os compostos presentes nesta planta e mantivesse as propriedades medicinais |
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