Fatores sociais e econômicos e suas influências no consumo de fast food: um estudo comparativo entre o público consumidor de 4 filiais da rede KFC em Washington DC (EUA) e Rio de Janeiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Heloisa Serrano
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/9638
Resumo: A proposta deste trabalho é discutir o fast food como uma relação social, destacando fatores socioeconômicos e suas influências no consumo deste segmento alimentício, fazendo referência a partir do estudo de casos na rede de frango frito KFC – Kentucky Fried Chicken – em filiais no Rio de Janeiro e na região de Washington DC. O objetivo do trabalho é debater a interligação da classe econômica com o consumo de fast food e se o posicionamento geográfico de cada filial interfere nas formas em que o serviço é prestado, questionando se há uma variação de ambiente, limpeza, qualidade do produto, atendimento e público de acordo com a classe social do lugar onde as filiais são posicionadas. Serão utilizados levantamentos estatísticos a partir da análise do posicionamento geográfico de 4 filiais relacionando-as à aspectos socioeconômicos. A partir de um trabalho etnográfico comparativo, será abordada a comida como uma relação social e seus desdobramentos. O que move essa pesquisa é a busca pela compreensão das diferentes composições de público no consumo deste segmento e suas motivações
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