A sedução pelo paladar: a gastronomia como atrativo turístico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fontes, Karoline Ferreira Tavares
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/21926
Resumo: A cultura de uma localidade apresenta características próprias do local que representa. Por isso existem particularidades específicas que são preservadas como forma de manter as peculiaridades de um povo. Por vezes a gastronomia é considerada um diferencial e serve como atrativo turístico pois carrega em si parte da identidade cultural de seu lugar de origem, possibilitando aos seus consumidores por meio dela conhecer um pouco mais sobre a história de um povo. Assim, esta pesquisa tem como objetivo a discussão a respeito da gastronomia local como forte o suficiente para influenciar a memória turística criada por um visitante. Para isso efetuou-se levantamento bibliográfico sobre os conceitos de cultura, patrimônio imaterial, gastronomia, identidade cultural e formação da memória; coleta de comentários por meio virtual que expressavam memórias sobre os locais visitados; aplicação do método do discurso do sujeito coletivo (DSC) sobre esses discursos; análise e discussão dos resultados. Por fim constatou-se a relação da experiência gastronômica com a memória turística formada do destino
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