Branding: impacto e influência sobre o consumo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/6245 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo primeiramente fornecer um estudo teórico sobre economia comportamental e suas áreas correlatas, em seguida, descrever um experimento que visa compreender o efeito das marcas no consumo de produtos alimentícios. 123 voluntários avaliaram duas marcas de chocolate, uma nacional e uma belga, após lerem textos pró-marcas e anti-marcas, para examinar o efeito da manipulação contextual em suas percepções sobre as marcas e os chocolates. Os grupos pró-marca, anti-marca e controle não apresentaram diferenças significativas em suas avaliações, não foi possível encontrar efeito da manipulação contextual na avaliação dos chocolates |
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Branding: impacto e influência sobre o consumoEconomia comportamentalManipulação contextualConsumoEconomia comportamentalEconomiaConsumoBrandingBehavioral economicsMaternal ideologyConsumeO presente trabalho tem por objetivo primeiramente fornecer um estudo teórico sobre economia comportamental e suas áreas correlatas, em seguida, descrever um experimento que visa compreender o efeito das marcas no consumo de produtos alimentícios. 123 voluntários avaliaram duas marcas de chocolate, uma nacional e uma belga, após lerem textos pró-marcas e anti-marcas, para examinar o efeito da manipulação contextual em suas percepções sobre as marcas e os chocolates. Os grupos pró-marca, anti-marca e controle não apresentaram diferenças significativas em suas avaliações, não foi possível encontrar efeito da manipulação contextual na avaliação dos chocolatesThis paper aims to provide a theoretical review on behavioral economics and its related areas, and then describe an experiment that aims to understand the effect of brands on the consumption of food products. 123 volunteers evaluated two chocolate brands, a brazilian one and a Belgian one, after reading pro-brand and anti-brand texts to examine the effect of contextual manipulation on their perceptions of the brands and chocolates. The pro-brand, anti-brand and control groups did not present significant differences between their evaluations, it was not possible to find effects of contextual manipulation in the evaluation of chocolatesFaria Junior, Aydamari João PereiraAlves, Priscila PiresCosta, Arley José Silveira daSouza, Guilherme Siqueira Rocha de2018-04-12T21:28:49Z2018-04-12T21:28:49Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/6245Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-09-09T18:38:54Zoai:app.uff.br:1/6245Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:20:29.053726Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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O presente trabalho tem por objetivo primeiramente fornecer um estudo teórico sobre economia comportamental e suas áreas correlatas, em seguida, descrever um experimento que visa compreender o efeito das marcas no consumo de produtos alimentícios. 123 voluntários avaliaram duas marcas de chocolate, uma nacional e uma belga, após lerem textos pró-marcas e anti-marcas, para examinar o efeito da manipulação contextual em suas percepções sobre as marcas e os chocolates. Os grupos pró-marca, anti-marca e controle não apresentaram diferenças significativas em suas avaliações, não foi possível encontrar efeito da manipulação contextual na avaliação dos chocolates |
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