Análises de viabilidade e interesse na produção de ácido glicólico e compostos antioxidantes a partir da casca da banana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chagas, Suéllen Quintanilha Martins
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/16064
Resumo: O Brasil é um dos países com maior produção de banana. A sua casca é o seu subproduto mais importante. Porém esta pode se tornar um grande problema ambiental devido a deposição em locais impróprios. Inserindo-se no contexto de economia circular, produtos de valor agregado podem ser produzidos a partir da casca da banana por modificações químicas e físicas ou por operações unitárias. A casca da banana apresenta compostos que podem ser obtidos pelo processo de extração e apresentam a característica antioxidante, entre os mais importantes pode-se citar compostos fenólicos, carotenoides e flavonóides. Sua fermentação com microrganismo modificado também pode gerar ácido glicólico, um agente de descamação e emoliente da pele. Através de uma análise de conteúdo e de dados de publicação de artigos e patentes, utilizando palavras-chave relacionadas ao tema de produção de ácido glicólico a partir de processos de fermentação e compostos antioxidantes pelo extração utilizando como matéria-prima a casca da banana este presente trabalho realiza um estudo para determinar o interesse de pesquisa e industrial, a viabilidade econômica e o futuro possível das pesquisas relacionadas ao aproveitamento da casca da banana
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