Gastronomia sustentável: diagnóstico do setor de alimentos e bebidas de hotéis da cidade do Rio de Janeiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vicente, Laís Menezes Marcelino
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/21737
Resumo: A gestão ambiental surgiu como uma forma de inserir tecnologias e práticas sustentáveis nas empresas. E a adesão de tais práticas pode acarretar na sociedade uma oscilação positiva em relação ao meio ambiente, que vai contribuir de forma significativa para o crescimento da demanda de um outro tipo de turismo. No âmbito turístico, a hotelaria foi pioneira na busca de alternativas para a sustentabilidade ambiental dos destinos turísticos. O seguinte trabalho visa identificar e analisar as principais ações de sustentabilidade no contexto dos restaurantes de hotéis na cidade do Rio de Janeiro. A pesquisa pode ser classificada como exploratória descritiva. A coleta de dados foi um estudo em corte transversal e a amostra da pesquisa foi obtida de forma não probabilística por julgamento. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário com funcionários de restaurantes de oito hotéis da cidade do Rio de Janeiro, a fim de averiguar se práticas sustentáveis estão incorporadas na rotina da cozinha. Através das respostas foi possível identificar que o setor de alimentos e bebidas pode aprimorar e inserir mais hábitos sustentáveis no restaurante
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