Antropologia da comida e do comer: análise das políticas públicas de alimentação no Brasil e seu reflexo sobre empreendimentos sociais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Raposo, Ana Carolina Quadros
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/21970
Resumo: Alimentos não são somente alimentos, seu uso e consumo conferem uma atitude que envolve muito mais do que simplesmente o ato de comer. A comida, então, deixa de ser mero produto e passa a ser um sistema de comunicação, imagens corporais, condutas, etiquetas e situações rituais. Através da análise do processo histórico de políticas públicas voltadas à alimentação, nota-se um reconhecimento da fome do ponto de vista do conjunto de práticas sociais a ela relacionadas e o seu enfrentamento como problema de estado. Destaco também através da etnografia empreendida em um refeitório social que as formas governamentais de administração pública e suas relações de poder estão entrelaçadas às práticas alimentares
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