Antropologia da comida e do comer: análise das políticas públicas de alimentação no Brasil e seu reflexo sobre empreendimentos sociais
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/21970 |
Resumo: | Alimentos não são somente alimentos, seu uso e consumo conferem uma atitude que envolve muito mais do que simplesmente o ato de comer. A comida, então, deixa de ser mero produto e passa a ser um sistema de comunicação, imagens corporais, condutas, etiquetas e situações rituais. Através da análise do processo histórico de políticas públicas voltadas à alimentação, nota-se um reconhecimento da fome do ponto de vista do conjunto de práticas sociais a ela relacionadas e o seu enfrentamento como problema de estado. Destaco também através da etnografia empreendida em um refeitório social que as formas governamentais de administração pública e suas relações de poder estão entrelaçadas às práticas alimentares |
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