Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Jéssika Coelho de
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370
Resumo: Alta concorrência e crises sociais-financeiras são alguns dos fatores que contribuem para as dificuldades de pequenas, grandes ou micro empresas, podendo resultar até mesmo em seu encerramento. Para enfrentar essa problemática, este projeto, que tem o objetivo de elaborar um plano de negócio para uma micro confeitaria com o auxílio da inovação tecnológica para a obtenção de vantagem competitiva no mercado, visa documentar os principais pontos de um plano de negócio: sumário executivo, análise estratégica (verificando as influências ambientais internas e externas), plano operacional, plano financeiro (testando a viabilidade no negócio) e estratégia de marketing. Além disso, outra dificuldade enfrentada pelos negócios, é a instabilidade do mercado e público alvo, sendo necessário engajamento com cliente em busca de fidelização aos produtos da empresa. Para isso, a inovação tecnológica é uma grande aliada, assim, este projeto busca as ferramentas do marketing 4.0 e a tecnologia em consonância ao delivery para mais aproximação e conquista aos clientes, assim alcançando a obtenção da vantagem competitiva. Dessa forma, esse projeto trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada com objetivo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso para elaborar um plano de negócio capaz de ser executável, com auxílio de fontes de pesquisa, entrevistas e questionários ao público
id UFF-2_b408d136cf576ff5f944e7bf23fc6d5a
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/28370
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológicaEmpreendedorismoPlano de negócioMarketing 4.0ConfeitariaEmpreendedorismoPlano de negóciosMarketing de serviço (Engenharia)Inovação tecnológicaMicroempresaEntrepreneurshipBusiness planMarketing 4.0ConfectioneryAlta concorrência e crises sociais-financeiras são alguns dos fatores que contribuem para as dificuldades de pequenas, grandes ou micro empresas, podendo resultar até mesmo em seu encerramento. Para enfrentar essa problemática, este projeto, que tem o objetivo de elaborar um plano de negócio para uma micro confeitaria com o auxílio da inovação tecnológica para a obtenção de vantagem competitiva no mercado, visa documentar os principais pontos de um plano de negócio: sumário executivo, análise estratégica (verificando as influências ambientais internas e externas), plano operacional, plano financeiro (testando a viabilidade no negócio) e estratégia de marketing. Além disso, outra dificuldade enfrentada pelos negócios, é a instabilidade do mercado e público alvo, sendo necessário engajamento com cliente em busca de fidelização aos produtos da empresa. Para isso, a inovação tecnológica é uma grande aliada, assim, este projeto busca as ferramentas do marketing 4.0 e a tecnologia em consonância ao delivery para mais aproximação e conquista aos clientes, assim alcançando a obtenção da vantagem competitiva. Dessa forma, esse projeto trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada com objetivo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso para elaborar um plano de negócio capaz de ser executável, com auxílio de fontes de pesquisa, entrevistas e questionários ao públicoHigh competition and social and financial crises are some factors that contribute to the difficulties of small, large, or micro-companies, and may even result in their closure. To face this problem, this project, which aims to develop a business plan for a micro- confectionery shop with the help of technological innovation to obtain a competitive advantage in the market, aims to document the main points of a business plan: an executive summary, strategic analysis (verification of internal and external environmental influences), operational plan, financial plan (testing the viability in the business) and marketing strategy. In addition, another difficulty faced by companies is the instability of the market and the target audience, requiring customer engagement in search of loyalty to the company's products. For this, technological innovation is a great ally, so this project seeks marketing tools 4.0 and technology in tune with delivery to bring and win customers, thus achieving a competitive advantage. Thus, this project is descriptive research, with a qualitative approach, using the case study method to develop an executable business plan, with the help of research sources, interviews, and questionnaires to the public138 f.Stefano, Ercilia deFreitag, Alberto Eduardo BesserBarreto, GustavoAbdalla, José Gustavo FrancisOliveira, Jéssika Coelho de2023-03-27T15:45:05Z2023-03-27T15:45:05Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfOLIVEIRA, Jéssika Coelhho de. Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica. 2022. 138 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022.http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2023-03-27T15:45:10Zoai:app.uff.br:1/28370Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202023-03-27T15:45:10Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
title Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
spellingShingle Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
Oliveira, Jéssika Coelho de
Empreendedorismo
Plano de negócio
Marketing 4.0
Confeitaria
Empreendedorismo
Plano de negócios
Marketing de serviço (Engenharia)
Inovação tecnológica
Microempresa
Entrepreneurship
Business plan
Marketing 4.0
Confectionery
title_short Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
title_full Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
title_fullStr Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
title_full_unstemmed Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
title_sort Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
author Oliveira, Jéssika Coelho de
author_facet Oliveira, Jéssika Coelho de
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Stefano, Ercilia de
Freitag, Alberto Eduardo Besser
Barreto, Gustavo
Abdalla, José Gustavo Francis
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Jéssika Coelho de
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Plano de negócio
Marketing 4.0
Confeitaria
Empreendedorismo
Plano de negócios
Marketing de serviço (Engenharia)
Inovação tecnológica
Microempresa
Entrepreneurship
Business plan
Marketing 4.0
Confectionery
topic Empreendedorismo
Plano de negócio
Marketing 4.0
Confeitaria
Empreendedorismo
Plano de negócios
Marketing de serviço (Engenharia)
Inovação tecnológica
Microempresa
Entrepreneurship
Business plan
Marketing 4.0
Confectionery
description Alta concorrência e crises sociais-financeiras são alguns dos fatores que contribuem para as dificuldades de pequenas, grandes ou micro empresas, podendo resultar até mesmo em seu encerramento. Para enfrentar essa problemática, este projeto, que tem o objetivo de elaborar um plano de negócio para uma micro confeitaria com o auxílio da inovação tecnológica para a obtenção de vantagem competitiva no mercado, visa documentar os principais pontos de um plano de negócio: sumário executivo, análise estratégica (verificando as influências ambientais internas e externas), plano operacional, plano financeiro (testando a viabilidade no negócio) e estratégia de marketing. Além disso, outra dificuldade enfrentada pelos negócios, é a instabilidade do mercado e público alvo, sendo necessário engajamento com cliente em busca de fidelização aos produtos da empresa. Para isso, a inovação tecnológica é uma grande aliada, assim, este projeto busca as ferramentas do marketing 4.0 e a tecnologia em consonância ao delivery para mais aproximação e conquista aos clientes, assim alcançando a obtenção da vantagem competitiva. Dessa forma, esse projeto trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada com objetivo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso para elaborar um plano de negócio capaz de ser executável, com auxílio de fontes de pesquisa, entrevistas e questionários ao público
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-03-27T15:45:05Z
2023-03-27T15:45:05Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv OLIVEIRA, Jéssika Coelhho de. Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica. 2022. 138 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022.
http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370
identifier_str_mv OLIVEIRA, Jéssika Coelhho de. Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica. 2022. 138 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022.
url http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1802135300811522048