Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370 |
Resumo: | Alta concorrência e crises sociais-financeiras são alguns dos fatores que contribuem para as dificuldades de pequenas, grandes ou micro empresas, podendo resultar até mesmo em seu encerramento. Para enfrentar essa problemática, este projeto, que tem o objetivo de elaborar um plano de negócio para uma micro confeitaria com o auxílio da inovação tecnológica para a obtenção de vantagem competitiva no mercado, visa documentar os principais pontos de um plano de negócio: sumário executivo, análise estratégica (verificando as influências ambientais internas e externas), plano operacional, plano financeiro (testando a viabilidade no negócio) e estratégia de marketing. Além disso, outra dificuldade enfrentada pelos negócios, é a instabilidade do mercado e público alvo, sendo necessário engajamento com cliente em busca de fidelização aos produtos da empresa. Para isso, a inovação tecnológica é uma grande aliada, assim, este projeto busca as ferramentas do marketing 4.0 e a tecnologia em consonância ao delivery para mais aproximação e conquista aos clientes, assim alcançando a obtenção da vantagem competitiva. Dessa forma, esse projeto trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada com objetivo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso para elaborar um plano de negócio capaz de ser executável, com auxílio de fontes de pesquisa, entrevistas e questionários ao público |
id |
UFF-2_b408d136cf576ff5f944e7bf23fc6d5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/28370 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológicaEmpreendedorismoPlano de negócioMarketing 4.0ConfeitariaEmpreendedorismoPlano de negóciosMarketing de serviço (Engenharia)Inovação tecnológicaMicroempresaEntrepreneurshipBusiness planMarketing 4.0ConfectioneryAlta concorrência e crises sociais-financeiras são alguns dos fatores que contribuem para as dificuldades de pequenas, grandes ou micro empresas, podendo resultar até mesmo em seu encerramento. Para enfrentar essa problemática, este projeto, que tem o objetivo de elaborar um plano de negócio para uma micro confeitaria com o auxílio da inovação tecnológica para a obtenção de vantagem competitiva no mercado, visa documentar os principais pontos de um plano de negócio: sumário executivo, análise estratégica (verificando as influências ambientais internas e externas), plano operacional, plano financeiro (testando a viabilidade no negócio) e estratégia de marketing. Além disso, outra dificuldade enfrentada pelos negócios, é a instabilidade do mercado e público alvo, sendo necessário engajamento com cliente em busca de fidelização aos produtos da empresa. Para isso, a inovação tecnológica é uma grande aliada, assim, este projeto busca as ferramentas do marketing 4.0 e a tecnologia em consonância ao delivery para mais aproximação e conquista aos clientes, assim alcançando a obtenção da vantagem competitiva. Dessa forma, esse projeto trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada com objetivo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso para elaborar um plano de negócio capaz de ser executável, com auxílio de fontes de pesquisa, entrevistas e questionários ao públicoHigh competition and social and financial crises are some factors that contribute to the difficulties of small, large, or micro-companies, and may even result in their closure. To face this problem, this project, which aims to develop a business plan for a micro- confectionery shop with the help of technological innovation to obtain a competitive advantage in the market, aims to document the main points of a business plan: an executive summary, strategic analysis (verification of internal and external environmental influences), operational plan, financial plan (testing the viability in the business) and marketing strategy. In addition, another difficulty faced by companies is the instability of the market and the target audience, requiring customer engagement in search of loyalty to the company's products. For this, technological innovation is a great ally, so this project seeks marketing tools 4.0 and technology in tune with delivery to bring and win customers, thus achieving a competitive advantage. Thus, this project is descriptive research, with a qualitative approach, using the case study method to develop an executable business plan, with the help of research sources, interviews, and questionnaires to the public138 f.Stefano, Ercilia deFreitag, Alberto Eduardo BesserBarreto, GustavoAbdalla, José Gustavo FrancisOliveira, Jéssika Coelho de2023-03-27T15:45:05Z2023-03-27T15:45:05Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfOLIVEIRA, Jéssika Coelhho de. Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica. 2022. 138 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022.http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2023-03-27T15:45:10Zoai:app.uff.br:1/28370Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202023-03-27T15:45:10Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
title |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
spellingShingle |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica Oliveira, Jéssika Coelho de Empreendedorismo Plano de negócio Marketing 4.0 Confeitaria Empreendedorismo Plano de negócios Marketing de serviço (Engenharia) Inovação tecnológica Microempresa Entrepreneurship Business plan Marketing 4.0 Confectionery |
title_short |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
title_full |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
title_fullStr |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
title_sort |
Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica |
author |
Oliveira, Jéssika Coelho de |
author_facet |
Oliveira, Jéssika Coelho de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Stefano, Ercilia de Freitag, Alberto Eduardo Besser Barreto, Gustavo Abdalla, José Gustavo Francis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Jéssika Coelho de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo Plano de negócio Marketing 4.0 Confeitaria Empreendedorismo Plano de negócios Marketing de serviço (Engenharia) Inovação tecnológica Microempresa Entrepreneurship Business plan Marketing 4.0 Confectionery |
topic |
Empreendedorismo Plano de negócio Marketing 4.0 Confeitaria Empreendedorismo Plano de negócios Marketing de serviço (Engenharia) Inovação tecnológica Microempresa Entrepreneurship Business plan Marketing 4.0 Confectionery |
description |
Alta concorrência e crises sociais-financeiras são alguns dos fatores que contribuem para as dificuldades de pequenas, grandes ou micro empresas, podendo resultar até mesmo em seu encerramento. Para enfrentar essa problemática, este projeto, que tem o objetivo de elaborar um plano de negócio para uma micro confeitaria com o auxílio da inovação tecnológica para a obtenção de vantagem competitiva no mercado, visa documentar os principais pontos de um plano de negócio: sumário executivo, análise estratégica (verificando as influências ambientais internas e externas), plano operacional, plano financeiro (testando a viabilidade no negócio) e estratégia de marketing. Além disso, outra dificuldade enfrentada pelos negócios, é a instabilidade do mercado e público alvo, sendo necessário engajamento com cliente em busca de fidelização aos produtos da empresa. Para isso, a inovação tecnológica é uma grande aliada, assim, este projeto busca as ferramentas do marketing 4.0 e a tecnologia em consonância ao delivery para mais aproximação e conquista aos clientes, assim alcançando a obtenção da vantagem competitiva. Dessa forma, esse projeto trata-se de uma pesquisa de natureza aplicada com objetivo descritivo, com abordagem qualitativa, utilizando o método de estudo de caso para elaborar um plano de negócio capaz de ser executável, com auxílio de fontes de pesquisa, entrevistas e questionários ao público |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-03-27T15:45:05Z 2023-03-27T15:45:05Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Jéssika Coelhho de. Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica. 2022. 138 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022. http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, Jéssika Coelhho de. Plano de negócio 4.0 de uma micro confeitaria com a utilização da inovação tecnológica. 2022. 138 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Engenharia de Petrópolis, Universidade Federal Fluminense, Petrópolis, 2022. |
url |
http://app.uff.br/riuff/handle/1/28370 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1802135300811522048 |