Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fialho, Breno Cagide
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: http://app.uff.br/riuff/handle/1/32397
Resumo: O presente projeto visa construir uma ferramenta com atributos capazes de facilitar o gerenciamento da qualidade de serviços de bares e restaurantes, por meio de um diagnóstico constante dos índices de satisfação dos clientes desses estabelecimentos. Para isso, foram realizadas 214 entrevistas com empresários, profissionais e clientes de bares e restaurantes, além de uma revisão densa da literatura, com o intuito de identificar aspectos que abranjam, amplamente, o que afeta a percepção de qualidade dos consumidores. Em seguida, esses aspectos foram traduzidos para perguntas, buscando viabilizar uma forma de coletar os dados. Por fim, essas perguntas foram atreladas a uma escala de zero até dez e implementadas em um aplicativo, visando operacionalizar, de maneira fácil e ágil, essa coleta dos dados. Com isso, será possível propiciar aos bares e restaurantes o conhecimento dos seus pontos fortes e fracos, da sua posição de mercado e garantir a melhoria contínua do serviço prestado aos clientes
id UFF-2_bac9491f29dd273494e35470d9185aa4
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/32397
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantesrestaurantebarsatisfação do consumidorpesquisa de satisfaçãoPesquisa de opiniãorestaurantpubconsumer satisfactionsatisfaction surveyO presente projeto visa construir uma ferramenta com atributos capazes de facilitar o gerenciamento da qualidade de serviços de bares e restaurantes, por meio de um diagnóstico constante dos índices de satisfação dos clientes desses estabelecimentos. Para isso, foram realizadas 214 entrevistas com empresários, profissionais e clientes de bares e restaurantes, além de uma revisão densa da literatura, com o intuito de identificar aspectos que abranjam, amplamente, o que afeta a percepção de qualidade dos consumidores. Em seguida, esses aspectos foram traduzidos para perguntas, buscando viabilizar uma forma de coletar os dados. Por fim, essas perguntas foram atreladas a uma escala de zero até dez e implementadas em um aplicativo, visando operacionalizar, de maneira fácil e ágil, essa coleta dos dados. Com isso, será possível propiciar aos bares e restaurantes o conhecimento dos seus pontos fortes e fracos, da sua posição de mercado e garantir a melhoria contínua do serviço prestado aos clientesThe present project aims to build a tool with attributes capable of facilitating the management of the quality of services in bars and restaurants, through a constant diagnosis of the satisfaction rates of the customers of these establishments. For this, 214 interviews were carried out with businessmen, professionals and customers of bars and restaurants, in addition to a dense literature review, with the aim of identifying aspects that broadly cover what affects consumers perception of quality. Then, these aspects were translated into questions, with the aim of enabling a way of collecting data. Finally, these questions were linked to a scale from zero to ten and implemented in an application, aiming to operationalize, in an easy and agile way, this data collection. With this, it will be possible to provide bars and restaurants with knowledge of their strengths and weaknesses, their market position and ensure continuous improvement in the service provided to customers75 p.Silva, Guido vazNarcizo, Ramon BaptistaCardoso, RodolfoFialho, Breno Cagide2024-02-26T15:37:33Z2024-02-26T15:37:33Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfFIALHO, Breno Cagide. Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.http://app.uff.br/riuff/handle/1/32397CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-02-26T15:37:36Zoai:app.uff.br:1/32397Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-02-26T15:37:36Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
title Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
spellingShingle Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
Fialho, Breno Cagide
restaurante
bar
satisfação do consumidor
pesquisa de satisfação
Pesquisa de opinião
restaurant
pub
consumer satisfaction
satisfaction survey
title_short Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
title_full Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
title_fullStr Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
title_full_unstemmed Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
title_sort Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
author Fialho, Breno Cagide
author_facet Fialho, Breno Cagide
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, Guido vaz
Narcizo, Ramon Baptista
Cardoso, Rodolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Fialho, Breno Cagide
dc.subject.por.fl_str_mv restaurante
bar
satisfação do consumidor
pesquisa de satisfação
Pesquisa de opinião
restaurant
pub
consumer satisfaction
satisfaction survey
topic restaurante
bar
satisfação do consumidor
pesquisa de satisfação
Pesquisa de opinião
restaurant
pub
consumer satisfaction
satisfaction survey
description O presente projeto visa construir uma ferramenta com atributos capazes de facilitar o gerenciamento da qualidade de serviços de bares e restaurantes, por meio de um diagnóstico constante dos índices de satisfação dos clientes desses estabelecimentos. Para isso, foram realizadas 214 entrevistas com empresários, profissionais e clientes de bares e restaurantes, além de uma revisão densa da literatura, com o intuito de identificar aspectos que abranjam, amplamente, o que afeta a percepção de qualidade dos consumidores. Em seguida, esses aspectos foram traduzidos para perguntas, buscando viabilizar uma forma de coletar os dados. Por fim, essas perguntas foram atreladas a uma escala de zero até dez e implementadas em um aplicativo, visando operacionalizar, de maneira fácil e ágil, essa coleta dos dados. Com isso, será possível propiciar aos bares e restaurantes o conhecimento dos seus pontos fortes e fracos, da sua posição de mercado e garantir a melhoria contínua do serviço prestado aos clientes
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-02-26T15:37:33Z
2024-02-26T15:37:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv FIALHO, Breno Cagide. Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.
http://app.uff.br/riuff/handle/1/32397
identifier_str_mv FIALHO, Breno Cagide. Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.
url http://app.uff.br/riuff/handle/1/32397
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1802135482305347584