Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/32397 |
Resumo: | O presente projeto visa construir uma ferramenta com atributos capazes de facilitar o gerenciamento da qualidade de serviços de bares e restaurantes, por meio de um diagnóstico constante dos índices de satisfação dos clientes desses estabelecimentos. Para isso, foram realizadas 214 entrevistas com empresários, profissionais e clientes de bares e restaurantes, além de uma revisão densa da literatura, com o intuito de identificar aspectos que abranjam, amplamente, o que afeta a percepção de qualidade dos consumidores. Em seguida, esses aspectos foram traduzidos para perguntas, buscando viabilizar uma forma de coletar os dados. Por fim, essas perguntas foram atreladas a uma escala de zero até dez e implementadas em um aplicativo, visando operacionalizar, de maneira fácil e ágil, essa coleta dos dados. Com isso, será possível propiciar aos bares e restaurantes o conhecimento dos seus pontos fortes e fracos, da sua posição de mercado e garantir a melhoria contínua do serviço prestado aos clientes |
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Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantesrestaurantebarsatisfação do consumidorpesquisa de satisfaçãoPesquisa de opiniãorestaurantpubconsumer satisfactionsatisfaction surveyO presente projeto visa construir uma ferramenta com atributos capazes de facilitar o gerenciamento da qualidade de serviços de bares e restaurantes, por meio de um diagnóstico constante dos índices de satisfação dos clientes desses estabelecimentos. Para isso, foram realizadas 214 entrevistas com empresários, profissionais e clientes de bares e restaurantes, além de uma revisão densa da literatura, com o intuito de identificar aspectos que abranjam, amplamente, o que afeta a percepção de qualidade dos consumidores. Em seguida, esses aspectos foram traduzidos para perguntas, buscando viabilizar uma forma de coletar os dados. Por fim, essas perguntas foram atreladas a uma escala de zero até dez e implementadas em um aplicativo, visando operacionalizar, de maneira fácil e ágil, essa coleta dos dados. Com isso, será possível propiciar aos bares e restaurantes o conhecimento dos seus pontos fortes e fracos, da sua posição de mercado e garantir a melhoria contínua do serviço prestado aos clientesThe present project aims to build a tool with attributes capable of facilitating the management of the quality of services in bars and restaurants, through a constant diagnosis of the satisfaction rates of the customers of these establishments. For this, 214 interviews were carried out with businessmen, professionals and customers of bars and restaurants, in addition to a dense literature review, with the aim of identifying aspects that broadly cover what affects consumers perception of quality. Then, these aspects were translated into questions, with the aim of enabling a way of collecting data. Finally, these questions were linked to a scale from zero to ten and implemented in an application, aiming to operationalize, in an easy and agile way, this data collection. With this, it will be possible to provide bars and restaurants with knowledge of their strengths and weaknesses, their market position and ensure continuous improvement in the service provided to customers75 p.Silva, Guido vazNarcizo, Ramon BaptistaCardoso, RodolfoFialho, Breno Cagide2024-02-26T15:37:33Z2024-02-26T15:37:33Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfFIALHO, Breno Cagide. Estruturação de ferramenta para gerenciar a qualidade de serviço de bares e restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.http://app.uff.br/riuff/handle/1/32397CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-02-26T15:37:36Zoai:app.uff.br:1/32397Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-02-26T15:37:36Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
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O presente projeto visa construir uma ferramenta com atributos capazes de facilitar o gerenciamento da qualidade de serviços de bares e restaurantes, por meio de um diagnóstico constante dos índices de satisfação dos clientes desses estabelecimentos. Para isso, foram realizadas 214 entrevistas com empresários, profissionais e clientes de bares e restaurantes, além de uma revisão densa da literatura, com o intuito de identificar aspectos que abranjam, amplamente, o que afeta a percepção de qualidade dos consumidores. Em seguida, esses aspectos foram traduzidos para perguntas, buscando viabilizar uma forma de coletar os dados. Por fim, essas perguntas foram atreladas a uma escala de zero até dez e implementadas em um aplicativo, visando operacionalizar, de maneira fácil e ágil, essa coleta dos dados. Com isso, será possível propiciar aos bares e restaurantes o conhecimento dos seus pontos fortes e fracos, da sua posição de mercado e garantir a melhoria contínua do serviço prestado aos clientes |
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