Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral, Daniel Machado Francklin
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos.
id UFF-2_f4754cd1d66172e7ff8791ad46af7b38
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/6636
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MGColheitaSecador de caféViabilidade financeiraCaféCafeiculturaArmazenamentoSecagemHarvestingCoffee dryerFinancial viabilityO presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos.This work was developing at “Espera Feliz”-MG, region with the purpose to construct a system combine for dry coffee in an yard as well as analyze the financial viability. The day capacity, the flow of the dryer, the costs for inputs, yard and the dryer it was taken into consideration. The obtaining results of the project was satisfactory since the producer reduce the yard to 1200m2, decrease time of dryer and got a payback of 8 years.Universidade Federal FluminenseNiteróiRigueira, Roberta Jimenez de AlmeidaGuimarães, Eduardo da CostaSilva, Ivenio Moreira daAmaral, Daniel Machado Francklin2018-06-08T12:33:00Z2018-06-08T12:33:00Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAmaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017.https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-04-04T20:17:47Zoai:app.uff.br:1/6636Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:04:44.139968Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
title Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
spellingShingle Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
Amaral, Daniel Machado Francklin
Colheita
Secador de café
Viabilidade financeira
Café
Cafeicultura
Armazenamento
Secagem
Harvesting
Coffee dryer
Financial viability
title_short Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
title_full Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
title_fullStr Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
title_full_unstemmed Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
title_sort Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
author Amaral, Daniel Machado Francklin
author_facet Amaral, Daniel Machado Francklin
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida
Guimarães, Eduardo da Costa
Silva, Ivenio Moreira da
dc.contributor.author.fl_str_mv Amaral, Daniel Machado Francklin
dc.subject.por.fl_str_mv Colheita
Secador de café
Viabilidade financeira
Café
Cafeicultura
Armazenamento
Secagem
Harvesting
Coffee dryer
Financial viability
topic Colheita
Secador de café
Viabilidade financeira
Café
Cafeicultura
Armazenamento
Secagem
Harvesting
Coffee dryer
Financial viability
description O presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-06-08T12:33:00Z
2018-06-08T12:33:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Amaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017.
https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636
Aluno de Graduação
identifier_str_mv Amaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017.
Aluno de Graduação
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense
Niterói
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense
Niterói
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1811823653782814720