Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636 |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos. |
id |
UFF-2_f4754cd1d66172e7ff8791ad46af7b38 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/6636 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MGColheitaSecador de caféViabilidade financeiraCaféCafeiculturaArmazenamentoSecagemHarvestingCoffee dryerFinancial viabilityO presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos.This work was developing at “Espera Feliz”-MG, region with the purpose to construct a system combine for dry coffee in an yard as well as analyze the financial viability. The day capacity, the flow of the dryer, the costs for inputs, yard and the dryer it was taken into consideration. The obtaining results of the project was satisfactory since the producer reduce the yard to 1200m2, decrease time of dryer and got a payback of 8 years.Universidade Federal FluminenseNiteróiRigueira, Roberta Jimenez de AlmeidaGuimarães, Eduardo da CostaSilva, Ivenio Moreira daAmaral, Daniel Machado Francklin2018-06-08T12:33:00Z2018-06-08T12:33:00Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAmaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017.https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636Aluno de GraduaçãoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2022-04-04T20:17:47Zoai:app.uff.br:1/6636Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:04:44.139968Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
title |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
spellingShingle |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG Amaral, Daniel Machado Francklin Colheita Secador de café Viabilidade financeira Café Cafeicultura Armazenamento Secagem Harvesting Coffee dryer Financial viability |
title_short |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
title_full |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
title_fullStr |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
title_full_unstemmed |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
title_sort |
Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG |
author |
Amaral, Daniel Machado Francklin |
author_facet |
Amaral, Daniel Machado Francklin |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida Guimarães, Eduardo da Costa Silva, Ivenio Moreira da |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amaral, Daniel Machado Francklin |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Colheita Secador de café Viabilidade financeira Café Cafeicultura Armazenamento Secagem Harvesting Coffee dryer Financial viability |
topic |
Colheita Secador de café Viabilidade financeira Café Cafeicultura Armazenamento Secagem Harvesting Coffee dryer Financial viability |
description |
O presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-06-08T12:33:00Z 2018-06-08T12:33:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Amaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017. https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636 Aluno de Graduação |
identifier_str_mv |
Amaral,Daniel Machado Francklin. Estudo de caso: secagem artificial do café: fazenda Boa Vista/MG. 2017. 41 f. Projeto Final (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Universidade Federal Fluminense, 2017. Aluno de Graduação |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/6636 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Fluminense Niterói |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Fluminense Niterói |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1811823653782814720 |