Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Leonardo Vinícius Vasques de
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3580
Resumo: A indústria brasileira de aves tem evoluído constantemente desde os incubatórios até o processo final de abate alcançando um índice de destaque mundial. O sucesso dos abatedouros é consequência de qualidade e eficácia no sistema de produção, tornando o Brasil um dos maiores exportadores de aves. A tecnologia implantada nos frigoríficos tem contribuído diretamente para a evolução do processo produtivo influenciando nas melhorias aplicadas no setor. A pesquisa foi realizada a partir da demonstração dos impactos que as embalagens comprometidas causam no processo de congelamento automático, evidenciando a relação entre paradas não programadas e caixas danificadas. O foco da pesquisa foi tentar encontrar o produto com maior incidência de embalagens defeituosas dentro do Túnel de Congelamento Automático (TCA). Deste modo com a explanação do processo foi possível encontrar a causa dos defeitos e propor uma melhoria para o processo produtivo, reduzindo o índice de paradas e consequentemente às perdas em função destas.
id UFGD-2_16efd4900782343834c7711f6d6a577a
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/3580
network_acronym_str UFGD-2
network_name_str Repositório Institucional da UFGD
repository_id_str 2116
spelling Hernández Vergara, Walter Robertohttp://lattes.cnpq.br/3439095738842847Raupp, Fabianahttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031Barbosa, Fabio Alveshttp://lattes.cnpq.br/0722151912399852Souza, Leonardo Vinícius Vasques de2020-07-15T12:25:57Z2020-07-15T12:25:57Z2014SOUZA, Leonardo Vinícius Vasques de. Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3580A indústria brasileira de aves tem evoluído constantemente desde os incubatórios até o processo final de abate alcançando um índice de destaque mundial. O sucesso dos abatedouros é consequência de qualidade e eficácia no sistema de produção, tornando o Brasil um dos maiores exportadores de aves. A tecnologia implantada nos frigoríficos tem contribuído diretamente para a evolução do processo produtivo influenciando nas melhorias aplicadas no setor. A pesquisa foi realizada a partir da demonstração dos impactos que as embalagens comprometidas causam no processo de congelamento automático, evidenciando a relação entre paradas não programadas e caixas danificadas. O foco da pesquisa foi tentar encontrar o produto com maior incidência de embalagens defeituosas dentro do Túnel de Congelamento Automático (TCA). Deste modo com a explanação do processo foi possível encontrar a causa dos defeitos e propor uma melhoria para o processo produtivo, reduzindo o índice de paradas e consequentemente às perdas em função destas.The Brazilian poultry industry has a constant development from the hatcheries to the final slaughter process reaching a global featured index. The slaughterhouses success is a consequence of the production system’s quality and efficiency, making Brazil one of the largest poultry exporters. The technology deployed in the refrigerators has a direct contribution in the production process, influencing in the advances applied in the sector. The research was conducted from the demonstration of damaged packing impacts, cause in the automatic freezing process, showing the relation between unscheduled downtimes and damaged packs. The research focused in trying to find out the product with the highest incidence of defective packages inside the Automatic Freezing Tunnel (AFT). Thus with the process explanation was possible to reach the defect’s cause and to propose an improvement in the productive process, reducing the downtime index and hence the losses due that.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-15T12:25:57Z No. of bitstreams: 1 LeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf: 1663710 bytes, checksum: e66910b1ea61f641de3c1b7ab314334b (MD5)Made available in DSpace on 2020-07-15T12:25:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf: 1663710 bytes, checksum: e66910b1ea61f641de3c1b7ab314334b (MD5) Previous issue date: 2014porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilFaculdade de EngenhariaCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOAbateArmazenamento em frigoríficoCongelamento (Processo)SlaughteringCold storageFreezingMelhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de avesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTLeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf.txtLeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf.txtExtracted texttext/plain73050https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3580/3/LeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf.txt2f8b838f528b8d0ed5de1e2157332ddeMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3580/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALLeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdfLeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdfapplication/pdf1663710https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3580/1/LeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdfe66910b1ea61f641de3c1b7ab314334bMD51prefix/35802023-09-14 01:57:49.518oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T05:57:49Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
title Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
spellingShingle Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
Souza, Leonardo Vinícius Vasques de
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Abate
Armazenamento em frigorífico
Congelamento (Processo)
Slaughtering
Cold storage
Freezing
title_short Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
title_full Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
title_fullStr Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
title_full_unstemmed Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
title_sort Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves
author Souza, Leonardo Vinícius Vasques de
author_facet Souza, Leonardo Vinícius Vasques de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Hernández Vergara, Walter Roberto
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3439095738842847
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Raupp, Fabiana
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1370621716446031
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Barbosa, Fabio Alves
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0722151912399852
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Leonardo Vinícius Vasques de
contributor_str_mv Hernández Vergara, Walter Roberto
Raupp, Fabiana
Barbosa, Fabio Alves
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
topic CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Abate
Armazenamento em frigorífico
Congelamento (Processo)
Slaughtering
Cold storage
Freezing
dc.subject.por.fl_str_mv Abate
Armazenamento em frigorífico
Congelamento (Processo)
dc.subject.eng.fl_str_mv Slaughtering
Cold storage
Freezing
description A indústria brasileira de aves tem evoluído constantemente desde os incubatórios até o processo final de abate alcançando um índice de destaque mundial. O sucesso dos abatedouros é consequência de qualidade e eficácia no sistema de produção, tornando o Brasil um dos maiores exportadores de aves. A tecnologia implantada nos frigoríficos tem contribuído diretamente para a evolução do processo produtivo influenciando nas melhorias aplicadas no setor. A pesquisa foi realizada a partir da demonstração dos impactos que as embalagens comprometidas causam no processo de congelamento automático, evidenciando a relação entre paradas não programadas e caixas danificadas. O foco da pesquisa foi tentar encontrar o produto com maior incidência de embalagens defeituosas dentro do Túnel de Congelamento Automático (TCA). Deste modo com a explanação do processo foi possível encontrar a causa dos defeitos e propor uma melhoria para o processo produtivo, reduzindo o índice de paradas e consequentemente às perdas em função destas.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-07-15T12:25:57Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-07-15T12:25:57Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SOUZA, Leonardo Vinícius Vasques de. Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3580
identifier_str_mv SOUZA, Leonardo Vinícius Vasques de. Melhorias no processo de congelamento automático em um frigorífico de aves. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3580
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Engenharia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Repositório Institucional da UFGD
collection Repositório Institucional da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3580/3/LeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3580/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3580/1/LeonardoViniciusVasquesdeSouza.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f8b838f528b8d0ed5de1e2157332dde
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
e66910b1ea61f641de3c1b7ab314334b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798042083594862592