Degradabilidade “in situ” do feno e da silagem de capim Piatã em diferentes cultivos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Anschau, Douglas Gabriel
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3187
Resumo: O presente trabalho tem como objetivos avaliar a degradabilidade “in situ’’ do feno e da silagem do capim UrochloaBrizantha cv. Piatã em monocultivo e cultivo simultâneo com o milho Os saquinhos de TNT foram introduzidos diretamente no rúmen, em saquinhos de filó de tamanho 20x20 amarrados com uma linha de nylon com 1,5m, em ordem decrescente de 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, e 0 horas, cada saco de filó possuía 48 saquinhos de TNT em triplicatas no animal e tempo de incubação. Para se estimar os parâmetros da cinética de degradação foi utilizado o modelo assintótico de primeira ordem: DP = a+b(1-e-ct). Onde DP=degradabilidade potencial; a=fração solúvel; b=fração potencialmente degradável da fração insolúvel; c=taxa de degradação da fração b ; t= tempo de incubação em horas.Parcialmente todos os alimentos tiveram uma baixa degradabilidade efetiva, conforme período de exposição ao ambiente ruminal, sendo necessário um tempo muito elevado para atingir o máximo potencial de degradação de cada alimento. Os alimentos avaliados neste estudo apresentaram baixa a média degradabilidade potencial (FDN e MS), uma média fração solúvel e taxa de degradação. O tempo de colonização lento influenciou para essa baixa degradação dos alimentos. O alimento que obteve a maior degradabilidade efetiva em um menor tempo de permanecia no ambiente ruminal foi a silagem com supressão com um valor de 48,8% para a FDN.
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Piatã em monocultivo e cultivo simultâneo com o milho Os saquinhos de TNT foram introduzidos diretamente no rúmen, em saquinhos de filó de tamanho 20x20 amarrados com uma linha de nylon com 1,5m, em ordem decrescente de 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, e 0 horas, cada saco de filó possuía 48 saquinhos de TNT em triplicatas no animal e tempo de incubação. Para se estimar os parâmetros da cinética de degradação foi utilizado o modelo assintótico de primeira ordem: DP = a+b(1-e-ct). Onde DP=degradabilidade potencial; a=fração solúvel; b=fração potencialmente degradável da fração insolúvel; c=taxa de degradação da fração b ; t= tempo de incubação em horas.Parcialmente todos os alimentos tiveram uma baixa degradabilidade efetiva, conforme período de exposição ao ambiente ruminal, sendo necessário um tempo muito elevado para atingir o máximo potencial de degradação de cada alimento. Os alimentos avaliados neste estudo apresentaram baixa a média degradabilidade potencial (FDN e MS), uma média fração solúvel e taxa de degradação. O tempo de colonização lento influenciou para essa baixa degradação dos alimentos. O alimento que obteve a maior degradabilidade efetiva em um menor tempo de permanecia no ambiente ruminal foi a silagem com supressão com um valor de 48,8% para a FDN.The objective of this study was to evaluate the rumen degradability of hay and silage of the grass UrochloaBrizantha cv. Piatã in monoculture and simultaneous cultivation with maize. TNT bags inside tulle bags, measuring 20x20 tied with nylon line, were introduced directly into the rumenin descending order of 96, 72, 48, 36, 24, 12, 9, 6, 3, and 0 hours, as each tulle bag containing 48 TNT bags, in triplicates in the animal and incubation time.To estimate theparametersof ruminalkinetics, an asymptotic of first orderwas used: PD = a+b (1-e-ct), in which PD = potential degradability; a = soluble fraction; b = fraction potentially degradable of the insoluble fraction; c = fraction degradation rate; t = incubation time. Partially, all the evaluated feeds showed low effective degradability regarding the exposure time to the ruminal environment being necessary a higher time to reach the maximum degradation potential of each feed.The evaluated feed in this study had low to average potential degradability (NDF and DM) an average soluble fraction and degradation ratio. The slowcolonization time influenced to this low degradation of the feeds. The silage with suppression presented thegreater valueforeffective degradability(48% to NDF) in a less time of remains exposure in the rumen.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-01T13:05:05Z No. of bitstreams: 1 DouglasGabrielAnschau.pdf: 1003933 bytes, checksum: 7ea0a3ca9d5095516089518cde233101 (MD5)Made available in DSpace on 2020-06-01T13:05:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DouglasGabrielAnschau.pdf: 1003933 bytes, checksum: 7ea0a3ca9d5095516089518cde233101 (MD5) Previous issue date: 2017-03-30porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilFaculdade de Ciências AgráriasUrochloa brizanthaCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIANutrição animalDegradação de alimentosAnimal nutritionFood degradationDegradabilidade “in situ” do feno e da silagem de capim Piatã em diferentes cultivosIn situ degradability of hay and silage of the Piatã grass in different cultivationinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTDouglasGabrielAnschau.pdf.txtDouglasGabrielAnschau.pdf.txtExtracted texttext/plain47062https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3187/3/DouglasGabrielAnschau.pdf.txt926a0cd86e8a81da729eb580caf7a6eaMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3187/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALDouglasGabrielAnschau.pdfDouglasGabrielAnschau.pdfapplication/pdf1003933https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/3187/1/DouglasGabrielAnschau.pdf7ea0a3ca9d5095516089518cde233101MD51prefix/31872023-09-15 01:13:32.373oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-15T05:13:32Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
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