Análise Sensorial de Geléia de Polpa e de Casca de Maracujá
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | HU Revista (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037 |
Resumo: | O aproveitamento integral dos alimentos tem sido adotado como uma prática sustentável e ecologicamente correta. O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de aproveitamento da casca do maracujá para a produção de geleia e sua aceitabilidade entre consumidores adultos. Foram calculados o rendimento, custo e composição nutricional através da determinação do valor energético, de carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, potássio e magnésio. A qualidade sensorial das geleias de casca e de polpa de maracujá foi avaliada em relação aos atributos cor, sabor, aroma e textura utilizando escala hedônica de 9 pontos. A intenção de consumo e de compra foi avaliada em escala de 7 pontos. Os resultados foram avaliados no software Graphpad Prism 3.02 através de teste t Student sendo consideradas significativas as diferenças de P |
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Análise Sensorial de Geléia de Polpa e de Casca de MaracujáCiências da saúdeGraduação em NutriçãoAlimentos O aproveitamento integral dos alimentos tem sido adotado como uma prática sustentável e ecologicamente correta. O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de aproveitamento da casca do maracujá para a produção de geleia e sua aceitabilidade entre consumidores adultos. Foram calculados o rendimento, custo e composição nutricional através da determinação do valor energético, de carboidratos, proteínas, lipídeos, fibras, cálcio, potássio e magnésio. A qualidade sensorial das geleias de casca e de polpa de maracujá foi avaliada em relação aos atributos cor, sabor, aroma e textura utilizando escala hedônica de 9 pontos. A intenção de consumo e de compra foi avaliada em escala de 7 pontos. Os resultados foram avaliados no software Graphpad Prism 3.02 através de teste t Student sendo consideradas significativas as diferenças de PEditora UFJF2014-04-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtOrPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfapplication/mswordapplication/mswordapplication/mswordapplication/pdfhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037HU Revista; v. 38 n. 3 e 4 (2012)1982-80470103-3123reponame:HU Revista (Online)instname:Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)instacron:UFJFporhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037/742https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037/15365https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037/15366https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037/15376https://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/article/view/2037/15381Amaral, Daniela AlmeidaPereira, Maria Letícia de SouzaFerreira, Cláudia ColamarcoGregório, Eric Liberatoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-10-10T17:38:41Zoai:periodicos.ufjf.br:article/2037Revistahttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevistaPUBhttps://periodicos.ufjf.br/index.php/hurevista/oairevista.hurevista@ufjf.edu.br1982-80470103-3123opendoar:2016-10-10T17:38:41HU Revista (Online) - Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)false |
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