Propagação da Pitaya 'vermelha' por estaquia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bastos,Débora Costa
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Pio,Rafael, Scarpare Filho,João Alexio, Libardi,Marília Neubern, Almeida,Luis Felipe Paes de, Galuchi,Tharic Pires Dias, Bakker,Sabrina Talitha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600009
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do tamanho da estaca e a aplicação de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de Pitaya 'vermelha'. Estacas de Pitaya 'vermelha' foram coletadas de plantas matrizes e padronizadas com 15,0 e 25,0 cm de comprimento, sendo que metade da quantidade das estacas foi imersa em solução de 3000 mg L-1 de AIB por vinte segundos (imersão rápida) e a outra metade não. Posteriormente, as estacas foram colocadas em canteiro contendo mistura de terra + esterco de curral (3:1 v/v) como substrato. Após 60 dias, foram avaliados as porcentagens de estacas enraizadas e de estacas vivas, e o número de raízes emitidas por estaca. Como conclusão observou-se que o AIB aumentou a porcentagem de estacas enraizadas e promoveu a melhoria da qualidade do sistema radicular das estacas de pitaya vermelha. As estacas de 25,0 cm de comprimento foram mais promissoras para a produção de mudas.
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