Panorama geral do mercado de carne suína

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Izabela Queiroz
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37988
Resumo: A carne suína é hoje a fonte de proteína animal muito consumida tornando assim a suinocultura uma atividade praticada em diversas regiões do mundo e de grande importância sócio econômica. A suinocultura brasileira evoluiu, passando de uma atividade de subsistência para uma atividade industrializada de alta eficiência produtiva e controle zootécnico e atualmente o país possui um importante posicionamento internacional. Mundialmente falando o mercado de carne suína movimenta uma produção de 115 milhões de toneladas, sendo a China o maior produtor. O objetivo deste trabalho é elaborar um panorama brasileiro e mundial do mercado de carne suína, apresentando os principais pontos favoráveis e desfavoráveis para o comércio nacional e exportação.
id UFLA_6194a43c029694d81bbffd37c7de0f20
oai_identifier_str oai:localhost:1/37988
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling Panorama geral do mercado de carne suínasuinoculturamercadoA carne suína é hoje a fonte de proteína animal muito consumida tornando assim a suinocultura uma atividade praticada em diversas regiões do mundo e de grande importância sócio econômica. A suinocultura brasileira evoluiu, passando de uma atividade de subsistência para uma atividade industrializada de alta eficiência produtiva e controle zootécnico e atualmente o país possui um importante posicionamento internacional. Mundialmente falando o mercado de carne suína movimenta uma produção de 115 milhões de toneladas, sendo a China o maior produtor. O objetivo deste trabalho é elaborar um panorama brasileiro e mundial do mercado de carne suína, apresentando os principais pontos favoráveis e desfavoráveis para o comércio nacional e exportação.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDepartamento de Ciência dos AlimentosRamos, Alcinéia de Lemos SouzaRamos, Alcinéia de Lemos SouzaGomes, Maria Emília de SousaQueiroz, FabianaSilva, Izabela Queiroz2019-12-04T14:13:31Z2019-12-04T14:13:31Z2019-12-042019-11-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37988porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2019-12-04T14:13:31Zoai:localhost:1/37988Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2019-12-04T14:13:31Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv Panorama geral do mercado de carne suína
title Panorama geral do mercado de carne suína
spellingShingle Panorama geral do mercado de carne suína
Silva, Izabela Queiroz
suinocultura
mercado
title_short Panorama geral do mercado de carne suína
title_full Panorama geral do mercado de carne suína
title_fullStr Panorama geral do mercado de carne suína
title_full_unstemmed Panorama geral do mercado de carne suína
title_sort Panorama geral do mercado de carne suína
author Silva, Izabela Queiroz
author_facet Silva, Izabela Queiroz
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ramos, Alcinéia de Lemos Souza
Ramos, Alcinéia de Lemos Souza
Gomes, Maria Emília de Sousa
Queiroz, Fabiana
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Izabela Queiroz
dc.subject.por.fl_str_mv suinocultura
mercado
topic suinocultura
mercado
description A carne suína é hoje a fonte de proteína animal muito consumida tornando assim a suinocultura uma atividade praticada em diversas regiões do mundo e de grande importância sócio econômica. A suinocultura brasileira evoluiu, passando de uma atividade de subsistência para uma atividade industrializada de alta eficiência produtiva e controle zootécnico e atualmente o país possui um importante posicionamento internacional. Mundialmente falando o mercado de carne suína movimenta uma produção de 115 milhões de toneladas, sendo a China o maior produtor. O objetivo deste trabalho é elaborar um panorama brasileiro e mundial do mercado de carne suína, apresentando os principais pontos favoráveis e desfavoráveis para o comércio nacional e exportação.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-04T14:13:31Z
2019-12-04T14:13:31Z
2019-12-04
2019-11-25
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37988
url http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/37988
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
brasil
Departamento de Ciência dos Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
brasil
Departamento de Ciência dos Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1815439280207560704