Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nobre, Gilberto Westin
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Borém, Flávio Meira, Fernandes, Simone Miranda, Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
eng
spa
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13880
http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33
Resumo: The objective of this work was to evaluate chemical alterations of parchment coffee during storage under different conditions. Sampling for analysis was done on five different occasions. The first sample was taken immediately after storage and the others in 90-day intervals. Impermeable packages (nylon sacks, nylon sacks with 40% of CO2 and foil vacuum packs) prolonged storage time, preserving the coffee’s quality in the conditions of the experiment for its entire duration. The coffee (Coffea arabica L.) conditioned in permeable packaging (jute and jute sacks with ground coffee shells) presented chemical alterations, which depreciated its quality.
id UFLA_9415411b301dae0ba556d8d6d4378cbb
oai_identifier_str oai:localhost:1/13880
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamentoChemical alterations of parchment coffee beans during storageCafeiculturaCafé - Alteração químicaCiências BiológicasCafé - ArmazenamentoCafé - QualidadeThe objective of this work was to evaluate chemical alterations of parchment coffee during storage under different conditions. Sampling for analysis was done on five different occasions. The first sample was taken immediately after storage and the others in 90-day intervals. Impermeable packages (nylon sacks, nylon sacks with 40% of CO2 and foil vacuum packs) prolonged storage time, preserving the coffee’s quality in the conditions of the experiment for its entire duration. The coffee (Coffea arabica L.) conditioned in permeable packaging (jute and jute sacks with ground coffee shells) presented chemical alterations, which depreciated its quality.Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações químicas no café-cereja descascado durante o armazenamento, sob diferentes tipos de acondicionamentos. As amostragens para a realização de análises foram tomadas em cinco ocasiões. A primeira foi feita imediatamente no início da armazenagem, e as demais, com intervalo de 90 dias. Os acondicionamentos em embalagens impermeáveis (sacos de náilon, sacos de náilon com 40% de CO2 e sacos aluminizados a vácuo) apresentaram capacidade de prolongar o tempo de armazenamento do café, preservando a sua qualidade, na duração e nas condições do experimento. Os cafés acondicionados em embalagens permeáveis (sacos de juta e sacos de juta com casca picada de café) apresentaram alterações químicas que depreciaram a qualidade do café.2007-12-182017-08-01T20:08:43Z2017-08-01T20:08:43Z2007info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfNOBRE, G. W. et al. Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento. Coffee Science, Lavras, v. 2, n. 1, p. 1-9, jan./jun. 2007.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13880http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33Coffee Science; v. 2, n. 1 (2007); p. 1-9Coffee Science; v. 2, n. 1 (2007); p. 1-9Coffee Science; v. 2, n. 1 (2007); p. 1-91984-39091809-6875reponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLAporengspahttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33/29http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33/112http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33/113Attribution 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessNobre, Gilberto WestinBorém, Flávio MeiraFernandes, Simone MirandaPereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga2021-01-27T17:17:31Zoai:localhost:1/13880Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2021-01-27T17:17:31Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
Chemical alterations of parchment coffee beans during storage
title Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
spellingShingle Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
Nobre, Gilberto Westin
Cafeicultura
Café - Alteração química
Ciências Biológicas
Café - Armazenamento
Café - Qualidade
title_short Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
title_full Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
title_fullStr Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
title_full_unstemmed Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
title_sort Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento
author Nobre, Gilberto Westin
author_facet Nobre, Gilberto Westin
Borém, Flávio Meira
Fernandes, Simone Miranda
Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
author_role author
author2 Borém, Flávio Meira
Fernandes, Simone Miranda
Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nobre, Gilberto Westin
Borém, Flávio Meira
Fernandes, Simone Miranda
Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga
dc.subject.por.fl_str_mv Cafeicultura
Café - Alteração química
Ciências Biológicas
Café - Armazenamento
Café - Qualidade
topic Cafeicultura
Café - Alteração química
Ciências Biológicas
Café - Armazenamento
Café - Qualidade
description The objective of this work was to evaluate chemical alterations of parchment coffee during storage under different conditions. Sampling for analysis was done on five different occasions. The first sample was taken immediately after storage and the others in 90-day intervals. Impermeable packages (nylon sacks, nylon sacks with 40% of CO2 and foil vacuum packs) prolonged storage time, preserving the coffee’s quality in the conditions of the experiment for its entire duration. The coffee (Coffea arabica L.) conditioned in permeable packaging (jute and jute sacks with ground coffee shells) presented chemical alterations, which depreciated its quality.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-12-18
2007
2017-08-01T20:08:43Z
2017-08-01T20:08:43Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv NOBRE, G. W. et al. Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento. Coffee Science, Lavras, v. 2, n. 1, p. 1-9, jan./jun. 2007.
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13880
http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33
identifier_str_mv NOBRE, G. W. et al. Alterações químicas do café-cereja descascado durante o armazenamento. Coffee Science, Lavras, v. 2, n. 1, p. 1-9, jan./jun. 2007.
url http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/13880
http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33
dc.language.iso.fl_str_mv por
eng
spa
language por
eng
spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33/29
http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33/112
http://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/33/113
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Coffee Science; v. 2, n. 1 (2007); p. 1-9
Coffee Science; v. 2, n. 1 (2007); p. 1-9
Coffee Science; v. 2, n. 1 (2007); p. 1-9
1984-3909
1809-6875
reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1807835161519194112