Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Marketing & Tourism Review |
Texto Completo: | https://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/article/view/4296 |
Resumo: | As feiras são usadas para promover o mercado de alimentação local. Este estudo foi desenvolvido na “Feira Livre do Produtor”, em São João Del-Rei, Minas Gerais, sob inspiração da teoria ator-rede (TAR) e o consequente desdobramento conceitual, agenciamento. O objetivo foi descrever o cálculo de valor realizado em relação aos alimentos. Foram feitas entrevistas, análise documental, observação e análise de conteúdo do material coletado. A pesquisa demonstrou uma variedade de cálculos, quantitativos-qualitativos-coletivos (Cochoy, 2010) que agem na atribuição de preço. Os resultados revelaram que é possível estudar preço sem, no entanto, demonstrar variáveis numéricas, que os custos dos produtos são pouco considerados pelos feirantes, que a comparação de preços entre feirantes, preço no atacado e no varejo agem fortemente sobre o cálculo. Portanto, os diversos agentes e agências calculativas se confrontam e é complexo delimitar os limites de cada um. |
id |
UFMG-16_c3e4b8fa987cb8230debdee395193ac8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4296 |
network_acronym_str |
UFMG-16 |
network_name_str |
Marketing & Tourism Review |
repository_id_str |
|
spelling |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação localAs feiras são usadas para promover o mercado de alimentação local. Este estudo foi desenvolvido na “Feira Livre do Produtor”, em São João Del-Rei, Minas Gerais, sob inspiração da teoria ator-rede (TAR) e o consequente desdobramento conceitual, agenciamento. O objetivo foi descrever o cálculo de valor realizado em relação aos alimentos. Foram feitas entrevistas, análise documental, observação e análise de conteúdo do material coletado. A pesquisa demonstrou uma variedade de cálculos, quantitativos-qualitativos-coletivos (Cochoy, 2010) que agem na atribuição de preço. Os resultados revelaram que é possível estudar preço sem, no entanto, demonstrar variáveis numéricas, que os custos dos produtos são pouco considerados pelos feirantes, que a comparação de preços entre feirantes, preço no atacado e no varejo agem fortemente sobre o cálculo. Portanto, os diversos agentes e agências calculativas se confrontam e é complexo delimitar os limites de cada um. Federal University of Minas Gerais2017-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/article/view/429610.29149/mtr.v2i1.4296Marketing & Tourism Review; v. 2 n. 1 (2017)Marketing & Tourism Review; Vol. 2 No. 1 (2017)2525-81762525-817610.29149/mtr.v2i1reponame:Marketing & Tourism Reviewinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/article/view/4296/1993Copyright (c) 2017 Solange Riveli de Oliveira, Daniel Carvalho de Rezendeinfo:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Solange Riveli deRezende, Daniel Carvalho de2019-09-07T01:08:54Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4296Revistahttps://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtrPUBhttps://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/oaimkt.tourism.review@gmail.com||mg.ufmg@gmail.com2525-81762525-8176opendoar:2019-09-07T01:08:54Marketing & Tourism Review - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
title |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
spellingShingle |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local Oliveira, Solange Riveli de |
title_short |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
title_full |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
title_fullStr |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
title_full_unstemmed |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
title_sort |
Calculation, qualculation, calqulation: em um mercado de alimentação local |
author |
Oliveira, Solange Riveli de |
author_facet |
Oliveira, Solange Riveli de Rezende, Daniel Carvalho de |
author_role |
author |
author2 |
Rezende, Daniel Carvalho de |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Solange Riveli de Rezende, Daniel Carvalho de |
description |
As feiras são usadas para promover o mercado de alimentação local. Este estudo foi desenvolvido na “Feira Livre do Produtor”, em São João Del-Rei, Minas Gerais, sob inspiração da teoria ator-rede (TAR) e o consequente desdobramento conceitual, agenciamento. O objetivo foi descrever o cálculo de valor realizado em relação aos alimentos. Foram feitas entrevistas, análise documental, observação e análise de conteúdo do material coletado. A pesquisa demonstrou uma variedade de cálculos, quantitativos-qualitativos-coletivos (Cochoy, 2010) que agem na atribuição de preço. Os resultados revelaram que é possível estudar preço sem, no entanto, demonstrar variáveis numéricas, que os custos dos produtos são pouco considerados pelos feirantes, que a comparação de preços entre feirantes, preço no atacado e no varejo agem fortemente sobre o cálculo. Portanto, os diversos agentes e agências calculativas se confrontam e é complexo delimitar os limites de cada um. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-31 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/article/view/4296 10.29149/mtr.v2i1.4296 |
url |
https://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/article/view/4296 |
identifier_str_mv |
10.29149/mtr.v2i1.4296 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.face.ufmg.br/index.php/mtr/article/view/4296/1993 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Solange Riveli de Oliveira, Daniel Carvalho de Rezende info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Solange Riveli de Oliveira, Daniel Carvalho de Rezende |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Federal University of Minas Gerais |
publisher.none.fl_str_mv |
Federal University of Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
Marketing & Tourism Review; v. 2 n. 1 (2017) Marketing & Tourism Review; Vol. 2 No. 1 (2017) 2525-8176 2525-8176 10.29149/mtr.v2i1 reponame:Marketing & Tourism Review instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Marketing & Tourism Review |
collection |
Marketing & Tourism Review |
repository.name.fl_str_mv |
Marketing & Tourism Review - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
mkt.tourism.review@gmail.com||mg.ufmg@gmail.com |
_version_ |
1798321033450618880 |