Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Caderno de Ciências Agrárias (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2837 |
Resumo: | Objetivou-se neste trabalho avaliar e quantificar o consumo de frutas, legumes e verduras, além de leite, carne e feijão por crianças frequentadoras de creches públicas em Montes Claros, MG. O Ministério da Saúde estabelece 3 a 4 porções de frutas, legumes/verduras, três porções diárias para leite, duas porções de carne, e uma porção de feijão, fornecendo assim a quantidade essencial destes nutrientes pertinentes nesta faixa etária.A população do estudo foi composta por 304 crianças de ambos os gêneros, com faixa etária de 24 a 36 meses, que foram autorizadas pelos responsáveis a participarem da pesquisa, os quais assinaram o termo de consentimento informado livre e esclarecido. Foi avaliada a quantidade de legumes, verduras e frutas ingeridos pelas crianças, qual frequência são utilizados, se houve ingestão de verdura, frutas, legumes pelas crianças no dia anterior à pesquisa. Em relação às crianças estudadas, predominou o gênero masculino (56%). Observou-se que apenas 11% das crianças ingeriam legumes-verduras diariamente, 75% consumiam frutas, e 34% tomavam 3 copos de leite por dia. Notou-se consumo quase universal da comida da família (90%), a qual consumia diariamente feijão e carne. Verificou-se que a população estudada ingeria quantidade inadequada de leite, frutas e legumes-verduras estabelecido pelo Ministério da Saúde. |
id |
UFMG-1_2c18d0365236db555bbfa1388c8cf6cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufmg.br:article/2837 |
network_acronym_str |
UFMG-1 |
network_name_str |
Caderno de Ciências Agrárias (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infânciaPrimeira infância. Alimentação saudável.Ciências dos AlimentosObjetivou-se neste trabalho avaliar e quantificar o consumo de frutas, legumes e verduras, além de leite, carne e feijão por crianças frequentadoras de creches públicas em Montes Claros, MG. O Ministério da Saúde estabelece 3 a 4 porções de frutas, legumes/verduras, três porções diárias para leite, duas porções de carne, e uma porção de feijão, fornecendo assim a quantidade essencial destes nutrientes pertinentes nesta faixa etária.A população do estudo foi composta por 304 crianças de ambos os gêneros, com faixa etária de 24 a 36 meses, que foram autorizadas pelos responsáveis a participarem da pesquisa, os quais assinaram o termo de consentimento informado livre e esclarecido. Foi avaliada a quantidade de legumes, verduras e frutas ingeridos pelas crianças, qual frequência são utilizados, se houve ingestão de verdura, frutas, legumes pelas crianças no dia anterior à pesquisa. Em relação às crianças estudadas, predominou o gênero masculino (56%). Observou-se que apenas 11% das crianças ingeriam legumes-verduras diariamente, 75% consumiam frutas, e 34% tomavam 3 copos de leite por dia. Notou-se consumo quase universal da comida da família (90%), a qual consumia diariamente feijão e carne. Verificou-se que a população estudada ingeria quantidade inadequada de leite, frutas e legumes-verduras estabelecido pelo Ministério da Saúde.Universidade Federal de Minas Gerais2015-11-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2837Agrarian Sciences Journal; Vol. 7 No. 2 (2015): RESUMOS EXPANDIDOS- I SIMEALI- UFMG: ISSN-1984-6738; 17-22Caderno de Ciências Agrárias; v. 7 n. 2 (2015): RESUMOS EXPANDIDOS- I SIMEALI- UFMG: ISSN-1984-6738; 17-222447-62181984-6738reponame:Caderno de Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2837/1696Copyright (c) 2015 Lilian Ferreira Neves, Grayce Laiz Lima Silveira Durães, Wanessa Casteluber Lopesinfo:eu-repo/semantics/openAccessNeves, Lilian FerreiraDurães, Grayce Laiz Lima SilveiraLopes, Wanessa Casteluber2019-02-01T19:29:40Zoai:periodicos.ufmg.br:article/2837Revistahttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmgPUBhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/oaiccaufmg@ica.ufmg.br2447-62181984-6738opendoar:2019-02-01T19:29:40Caderno de Ciências Agrárias (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
title |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
spellingShingle |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância Neves, Lilian Ferreira Primeira infância. Alimentação saudável. Ciências dos Alimentos |
title_short |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
title_full |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
title_fullStr |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
title_full_unstemmed |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
title_sort |
Avaliação do consumo de alimentos saudáveis por crianças na primeira infância |
author |
Neves, Lilian Ferreira |
author_facet |
Neves, Lilian Ferreira Durães, Grayce Laiz Lima Silveira Lopes, Wanessa Casteluber |
author_role |
author |
author2 |
Durães, Grayce Laiz Lima Silveira Lopes, Wanessa Casteluber |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Neves, Lilian Ferreira Durães, Grayce Laiz Lima Silveira Lopes, Wanessa Casteluber |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Primeira infância. Alimentação saudável. Ciências dos Alimentos |
topic |
Primeira infância. Alimentação saudável. Ciências dos Alimentos |
description |
Objetivou-se neste trabalho avaliar e quantificar o consumo de frutas, legumes e verduras, além de leite, carne e feijão por crianças frequentadoras de creches públicas em Montes Claros, MG. O Ministério da Saúde estabelece 3 a 4 porções de frutas, legumes/verduras, três porções diárias para leite, duas porções de carne, e uma porção de feijão, fornecendo assim a quantidade essencial destes nutrientes pertinentes nesta faixa etária.A população do estudo foi composta por 304 crianças de ambos os gêneros, com faixa etária de 24 a 36 meses, que foram autorizadas pelos responsáveis a participarem da pesquisa, os quais assinaram o termo de consentimento informado livre e esclarecido. Foi avaliada a quantidade de legumes, verduras e frutas ingeridos pelas crianças, qual frequência são utilizados, se houve ingestão de verdura, frutas, legumes pelas crianças no dia anterior à pesquisa. Em relação às crianças estudadas, predominou o gênero masculino (56%). Observou-se que apenas 11% das crianças ingeriam legumes-verduras diariamente, 75% consumiam frutas, e 34% tomavam 3 copos de leite por dia. Notou-se consumo quase universal da comida da família (90%), a qual consumia diariamente feijão e carne. Verificou-se que a população estudada ingeria quantidade inadequada de leite, frutas e legumes-verduras estabelecido pelo Ministério da Saúde. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-11-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2837 |
url |
https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2837 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2837/1696 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agrarian Sciences Journal; Vol. 7 No. 2 (2015): RESUMOS EXPANDIDOS- I SIMEALI- UFMG: ISSN-1984-6738; 17-22 Caderno de Ciências Agrárias; v. 7 n. 2 (2015): RESUMOS EXPANDIDOS- I SIMEALI- UFMG: ISSN-1984-6738; 17-22 2447-6218 1984-6738 reponame:Caderno de Ciências Agrárias (Online) instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Caderno de Ciências Agrárias (Online) |
collection |
Caderno de Ciências Agrárias (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Caderno de Ciências Agrárias (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
ccaufmg@ica.ufmg.br |
_version_ |
1797042442095034368 |