LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Trabalho & Educação (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355 |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa foi descrever e analisar o trabalho, como também as suas condições de realização, em um frigorífico de aves. Nos últimos anos, alguns estudos que abordaram o trabalho em frigoríficos, especialmente na Região Sul do país, voltados mais especificamente para a questão da saúde do trabalhador, mostraram que se fazia necessária a produção de uma pesquisa que analisasse de maneira ampla o trabalho e a Cadeia Agroindustrial de Produção da Carne no Brasil. Com esse intuito, no presente estudo, utilizou-se como metodologia a entrevista semiestruturada com trabalhadores de um frigorífico de aves: ao todo, foram entrevistados 10 trabalhadores, que estavam alocados em diferentes setores da linha de produção do frigorifico. A princípio, para compreensão teórica do tema, focalizou-se a análise macro da Cadeia Agroindustrial da Produção da Carne no Brasil... |
id |
UFMG-23_c7596e3a21dcdc98666b4cb24277ac23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufmg.br:article/9355 |
network_acronym_str |
UFMG-23 |
network_name_str |
Trabalho & Educação (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughteringTrabalhoFrigorífico de avesCondições de trabalho.370.05O objetivo desta pesquisa foi descrever e analisar o trabalho, como também as suas condições de realização, em um frigorífico de aves. Nos últimos anos, alguns estudos que abordaram o trabalho em frigoríficos, especialmente na Região Sul do país, voltados mais especificamente para a questão da saúde do trabalhador, mostraram que se fazia necessária a produção de uma pesquisa que analisasse de maneira ampla o trabalho e a Cadeia Agroindustrial de Produção da Carne no Brasil. Com esse intuito, no presente estudo, utilizou-se como metodologia a entrevista semiestruturada com trabalhadores de um frigorífico de aves: ao todo, foram entrevistados 10 trabalhadores, que estavam alocados em diferentes setores da linha de produção do frigorifico. A princípio, para compreensão teórica do tema, focalizou-se a análise macro da Cadeia Agroindustrial da Produção da Carne no Brasil... Universidade Federal de Minas Gerais2014-12-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPesquisa científica, Dissertação de Mestrado.application/pdfhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355Trabalho & Educação; Vol. 23 No. 3 (2014); 201-202Trabalho & Educação; Vol. 23 Núm. 3 (2014); 201-202Trabalho & Educação; Vol. 23 No 3 (2014); 201-202Trabalho & Educação; v. 23 n. 3 (2014); 201-2022238-037X1516-9537reponame:Trabalho & Educação (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355/6692Marcatti, Amanda Aparecidainfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-02-01T19:52:25Zoai:periodicos.ufmg.br:article/9355Revistahttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/indexPUBhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/oaiassinete@fae.ufmg.br||revista.nete@fae.ufmg.br||hormindojunior@gmail.com2238-037X1516-9537opendoar:2019-02-01T19:52:25Trabalho & Educação (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
title |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
spellingShingle |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering Marcatti, Amanda Aparecida Trabalho Frigorífico de aves Condições de trabalho. 370.05 |
title_short |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
title_full |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
title_fullStr |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
title_full_unstemmed |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
title_sort |
LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering |
author |
Marcatti, Amanda Aparecida |
author_facet |
Marcatti, Amanda Aparecida |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcatti, Amanda Aparecida |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Trabalho Frigorífico de aves Condições de trabalho. 370.05 |
topic |
Trabalho Frigorífico de aves Condições de trabalho. 370.05 |
description |
O objetivo desta pesquisa foi descrever e analisar o trabalho, como também as suas condições de realização, em um frigorífico de aves. Nos últimos anos, alguns estudos que abordaram o trabalho em frigoríficos, especialmente na Região Sul do país, voltados mais especificamente para a questão da saúde do trabalhador, mostraram que se fazia necessária a produção de uma pesquisa que analisasse de maneira ampla o trabalho e a Cadeia Agroindustrial de Produção da Carne no Brasil. Com esse intuito, no presente estudo, utilizou-se como metodologia a entrevista semiestruturada com trabalhadores de um frigorífico de aves: ao todo, foram entrevistados 10 trabalhadores, que estavam alocados em diferentes setores da linha de produção do frigorifico. A princípio, para compreensão teórica do tema, focalizou-se a análise macro da Cadeia Agroindustrial da Produção da Carne no Brasil... |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-07 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Pesquisa científica, Dissertação de Mestrado. |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355 |
url |
https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355/6692 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
Trabalho & Educação; Vol. 23 No. 3 (2014); 201-202 Trabalho & Educação; Vol. 23 Núm. 3 (2014); 201-202 Trabalho & Educação; Vol. 23 No 3 (2014); 201-202 Trabalho & Educação; v. 23 n. 3 (2014); 201-202 2238-037X 1516-9537 reponame:Trabalho & Educação (Online) instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Trabalho & Educação (Online) |
collection |
Trabalho & Educação (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Trabalho & Educação (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
assinete@fae.ufmg.br||revista.nete@fae.ufmg.br||hormindojunior@gmail.com |
_version_ |
1797220513421983744 |