LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marcatti, Amanda Aparecida
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Trabalho & Educação (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi descrever e analisar o trabalho, como também as suas condições de realização, em um frigorífico de aves. Nos últimos anos, alguns estudos que abordaram o trabalho em frigoríficos, especialmente na Região Sul do país, voltados mais especificamente para a questão da saúde do trabalhador, mostraram que se fazia necessária a produção de uma pesquisa que analisasse de maneira ampla o trabalho e a Cadeia Agroindustrial de Produção da Carne no Brasil. Com esse intuito, no presente estudo, utilizou-se como metodologia a entrevista semiestruturada com trabalhadores de um frigorífico de aves: ao todo, foram entrevistados 10 trabalhadores, que estavam alocados em diferentes setores da linha de produção do frigorifico. A princípio, para compreensão teórica do tema, focalizou-se a análise macro da Cadeia Agroindustrial da Produção da Carne no Brasil... 
id UFMG-23_c7596e3a21dcdc98666b4cb24277ac23
oai_identifier_str oai:periodicos.ufmg.br:article/9355
network_acronym_str UFMG-23
network_name_str Trabalho & Educação (Online)
repository_id_str
spelling LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughteringTrabalhoFrigorífico de avesCondições de trabalho.370.05O objetivo desta pesquisa foi descrever e analisar o trabalho, como também as suas condições de realização, em um frigorífico de aves. Nos últimos anos, alguns estudos que abordaram o trabalho em frigoríficos, especialmente na Região Sul do país, voltados mais especificamente para a questão da saúde do trabalhador, mostraram que se fazia necessária a produção de uma pesquisa que analisasse de maneira ampla o trabalho e a Cadeia Agroindustrial de Produção da Carne no Brasil. Com esse intuito, no presente estudo, utilizou-se como metodologia a entrevista semiestruturada com trabalhadores de um frigorífico de aves: ao todo, foram entrevistados 10 trabalhadores, que estavam alocados em diferentes setores da linha de produção do frigorifico. A princípio, para compreensão teórica do tema, focalizou-se a análise macro da Cadeia Agroindustrial da Produção da Carne no Brasil... Universidade Federal de Minas Gerais2014-12-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPesquisa científica, Dissertação de Mestrado.application/pdfhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355Trabalho & Educação; Vol. 23 No. 3 (2014); 201-202Trabalho & Educação; Vol. 23 Núm. 3 (2014); 201-202Trabalho & Educação; Vol. 23 No 3 (2014); 201-202Trabalho & Educação; v. 23 n. 3 (2014); 201-2022238-037X1516-9537reponame:Trabalho & Educação (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGporhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355/6692Marcatti, Amanda Aparecidainfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-02-01T19:52:25Zoai:periodicos.ufmg.br:article/9355Revistahttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/indexPUBhttps://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/oaiassinete@fae.ufmg.br||revista.nete@fae.ufmg.br||hormindojunior@gmail.com2238-037X1516-9537opendoar:2019-02-01T19:52:25Trabalho & Educação (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
dc.title.none.fl_str_mv LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
title LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
spellingShingle LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
Marcatti, Amanda Aparecida
Trabalho
Frigorífico de aves
Condições de trabalho.
370.05
title_short LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
title_full LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
title_fullStr LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
title_full_unstemmed LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
title_sort LABOR DA CARNE: O TRABALHO EM UM FRIGORÍFICO DE AVES / Labor of the meat-flesh: a work in a poultry slaughtering
author Marcatti, Amanda Aparecida
author_facet Marcatti, Amanda Aparecida
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Marcatti, Amanda Aparecida
dc.subject.por.fl_str_mv Trabalho
Frigorífico de aves
Condições de trabalho.
370.05
topic Trabalho
Frigorífico de aves
Condições de trabalho.
370.05
description O objetivo desta pesquisa foi descrever e analisar o trabalho, como também as suas condições de realização, em um frigorífico de aves. Nos últimos anos, alguns estudos que abordaram o trabalho em frigoríficos, especialmente na Região Sul do país, voltados mais especificamente para a questão da saúde do trabalhador, mostraram que se fazia necessária a produção de uma pesquisa que analisasse de maneira ampla o trabalho e a Cadeia Agroindustrial de Produção da Carne no Brasil. Com esse intuito, no presente estudo, utilizou-se como metodologia a entrevista semiestruturada com trabalhadores de um frigorífico de aves: ao todo, foram entrevistados 10 trabalhadores, que estavam alocados em diferentes setores da linha de produção do frigorifico. A princípio, para compreensão teórica do tema, focalizou-se a análise macro da Cadeia Agroindustrial da Produção da Carne no Brasil... 
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Pesquisa científica, Dissertação de Mestrado.
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355
url https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufmg.br/index.php/trabedu/article/view/9355/6692
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais
dc.source.none.fl_str_mv Trabalho & Educação; Vol. 23 No. 3 (2014); 201-202
Trabalho & Educação; Vol. 23 Núm. 3 (2014); 201-202
Trabalho & Educação; Vol. 23 No 3 (2014); 201-202
Trabalho & Educação; v. 23 n. 3 (2014); 201-202
2238-037X
1516-9537
reponame:Trabalho & Educação (Online)
instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron:UFMG
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron_str UFMG
institution UFMG
reponame_str Trabalho & Educação (Online)
collection Trabalho & Educação (Online)
repository.name.fl_str_mv Trabalho & Educação (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
repository.mail.fl_str_mv assinete@fae.ufmg.br||revista.nete@fae.ufmg.br||hormindojunior@gmail.com
_version_ 1797220513421983744