Extração de DNA e avaliação da composição espécie-específica de queijos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira,L.V
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Teixeira,C.S, Caldeira,L.G.M, Bastianetto,E, Oliveira,D.A.A
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300025
Resumo: Foram testados três métodos de extração de DNA em amostras de queijo, com o objetivo de identificar uma técnica eficiente para extração de DNA em amostras com várias limitações, como alto teor de gordura, alto grau de degradação do DNA e grande concentração de impurezas. A técnica que faz uso do tiocianato de guanidina mostrou-se mais adequada para identificação de adição intencional não declarada de leite bovino em queijos bubalinos, podendo ser empregada para certificação de produto específico (selo de Identidade de Espécie).
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