Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira,M.A.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Reis,R.B., Ladeira,M.M., Pereira,I.G., Franco,G.L., Saturnino,H.M., Coelho,S.G., Artunduaga,M.A.T., Faria,B.N., Souza Júnior,J.A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030
Resumo: Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor de lipídeos nas dietas reduziu a concentração de sólidos totais e o teor de nitrogênio uréico no leite (P<0,05).
id UFMG-8_d94ea1a6d8c7a3e19d6cebf19d94caa3
oai_identifier_str oai:scielo:S0102-09352007000300030
network_acronym_str UFMG-8
network_name_str Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
repository_id_str
spelling Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeosgado leiteiroconcentradogordura do leitesoja extrusadavolumosoAvaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor de lipídeos nas dietas reduziu a concentração de sólidos totais e o teor de nitrogênio uréico no leite (P<0,05).Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária2007-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.59 n.3 2007reponame:Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG10.1590/S0102-09352007000300030info:eu-repo/semantics/openAccessOliveira,M.A.Reis,R.B.Ladeira,M.M.Pereira,I.G.Franco,G.L.Saturnino,H.M.Coelho,S.G.Artunduaga,M.A.T.Faria,B.N.Souza Júnior,J.A.por2007-09-19T00:00:00Zoai:scielo:S0102-09352007000300030Revistahttps://www.scielo.br/j/abmvz/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpjournal@vet.ufmg.br||abmvz.artigo@abmvz.org.br1678-41620102-0935opendoar:2007-09-19T00:00Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
title Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
spellingShingle Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
Oliveira,M.A.
gado leiteiro
concentrado
gordura do leite
soja extrusada
volumoso
title_short Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
title_full Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
title_fullStr Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
title_full_unstemmed Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
title_sort Produção e composição do leite de vacas alimentadas com dietas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos
author Oliveira,M.A.
author_facet Oliveira,M.A.
Reis,R.B.
Ladeira,M.M.
Pereira,I.G.
Franco,G.L.
Saturnino,H.M.
Coelho,S.G.
Artunduaga,M.A.T.
Faria,B.N.
Souza Júnior,J.A.
author_role author
author2 Reis,R.B.
Ladeira,M.M.
Pereira,I.G.
Franco,G.L.
Saturnino,H.M.
Coelho,S.G.
Artunduaga,M.A.T.
Faria,B.N.
Souza Júnior,J.A.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira,M.A.
Reis,R.B.
Ladeira,M.M.
Pereira,I.G.
Franco,G.L.
Saturnino,H.M.
Coelho,S.G.
Artunduaga,M.A.T.
Faria,B.N.
Souza Júnior,J.A.
dc.subject.por.fl_str_mv gado leiteiro
concentrado
gordura do leite
soja extrusada
volumoso
topic gado leiteiro
concentrado
gordura do leite
soja extrusada
volumoso
description Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor de lipídeos nas dietas reduziu a concentração de sólidos totais e o teor de nitrogênio uréico no leite (P<0,05).
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0102-09352007000300030
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
dc.source.none.fl_str_mv Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.59 n.3 2007
reponame:Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron:UFMG
instname_str Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
instacron_str UFMG
institution UFMG
reponame_str Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
collection Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online)
repository.name.fl_str_mv Arquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia (Online) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
repository.mail.fl_str_mv journal@vet.ufmg.br||abmvz.artigo@abmvz.org.br
_version_ 1750220880505470976