Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93 |
Resumo: | Este trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia. |
id |
UFMG_3a00af436153022a7d402e6c141b7fbb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-AE7K93 |
network_acronym_str |
UFMG |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFMG |
repository_id_str |
|
spelling |
Eliane Ferreira de SáNilma Soares da SilvaElke Pellegrino Guimarães Freitas2019-08-14T02:24:40Z2019-08-14T02:24:40Z2015-05-09http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93Este trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia.Universidade Federal de Minas GeraisUFMGProfessores de ensino fundamental FormaçãoHabitos alimentaresCrianças FormaçãoCiências (Ensino fundamental) Estudo e ensino AlimentaçãoSaudávelConscientesObesidadePlanejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALelke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdfapplication/pdf4548364https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AE7K93/1/elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdfbd2d52457da9cd1b85201c79af48b7c3MD51TEXTelke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf.txtelke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf.txtExtracted texttext/plain47730https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AE7K93/2/elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf.txt0cd54e40c00e9c8f80c7689fc22f60d7MD521843/BUBD-AE7K932019-11-14 11:10:32.566oai:repositorio.ufmg.br:1843/BUBD-AE7K93Repositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T14:10:32Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
title |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
spellingShingle |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis Elke Pellegrino Guimarães Freitas Alimentação Saudável Conscientes Obesidade Professores de ensino fundamental Formação Habitos alimentares Crianças Formação Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino |
title_short |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
title_full |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
title_fullStr |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
title_full_unstemmed |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
title_sort |
Planejamento de uma sequência de ensino sobre hábitos de alimentação saudáveis |
author |
Elke Pellegrino Guimarães Freitas |
author_facet |
Elke Pellegrino Guimarães Freitas |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Eliane Ferreira de Sá |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Nilma Soares da Silva |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Elke Pellegrino Guimarães Freitas |
contributor_str_mv |
Eliane Ferreira de Sá Nilma Soares da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Saudável Conscientes Obesidade |
topic |
Alimentação Saudável Conscientes Obesidade Professores de ensino fundamental Formação Habitos alimentares Crianças Formação Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino |
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv |
Professores de ensino fundamental Formação Habitos alimentares Crianças Formação Ciências (Ensino fundamental) Estudo e ensino |
description |
Este trabalho foi desenvolvido em uma turma do 3ºano do primeiro ciclo de formação humana, com alunos de idade entre sete e oito anos. O que motivou a pesquisa em torno do tema hábitos de alimentação saudáveis foi a observação crítica acerca dos lanches trazidos pelos alunos para a escola, e uma questão de obesidade na família. Foram realizadas atividades com o objetivo de dialogar sobre os alimentos saudáveis e não saudáveis, oportunizar aos alunos experimentar alimentos que julgavam não gostar sem antes terem provado e conscientizá-los da importância destas escolhas. Uma das constatações deste trabalho é a falta de incentivo dos pais para que os alunos experimentem a merenda oferecida na cantina da escola associada à influência negativa da mídia. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-05-09 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-08-14T02:24:40Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-08-14T02:24:40Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93 |
url |
http://hdl.handle.net/1843/BUBD-AE7K93 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFMG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFMG instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFMG |
collection |
Repositório Institucional da UFMG |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AE7K93/1/elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/BUBD-AE7K93/2/elke_pelegrino_guimar_es_freitas.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd2d52457da9cd1b85201c79af48b7c3 0cd54e40c00e9c8f80c7689fc22f60d7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1803589425040457728 |