Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagens

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Raissa Queiroz Andrade
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Melissa Alane Rodrigues Silva, Gabriel Sthefano Lourenco Pereira, Thalita Cordeiro Santos, Milton Nobel Cano Chauca, Juliana Pinto Lima
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/41390
Resumo: Cientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens.
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