Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagens
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/41390 |
Resumo: | Cientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens. |
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Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagensPolpa de frutasPós-colheitaAlimentos - ConservaçãoCientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens.CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e TecnológicoFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas GeraisOutra AgênciaUniversidade Federal de Minas GeraisBrasilICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASUFMG2022-05-05T13:30:30Z2022-05-05T13:30:30Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdf9786588856000http://hdl.handle.net/1843/41390porCongresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de AlimentosRaissa Queiroz AndradeMelissa Alane Rodrigues SilvaGabriel Sthefano Lourenco PereiraThalita Cordeiro SantosMilton Nobel Cano ChaucaJuliana Pinto Limainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG2022-05-05T13:30:30Zoai:repositorio.ufmg.br:1843/41390Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oairepositorio@ufmg.bropendoar:2022-05-05T13:30:30Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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