Uma proposta de intervenção nutricional com os colaboradores da Unidade dealimentação e nutrição do Hospital São Vicente de Paulo em Águas Formosas - MG

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luciana Aparecida Brito
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMG
Texto Completo: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-AEUJA9
Resumo: As Unidades de Alimentação e Nutrição UANs são estruturas denominadas como unidade de trabalho ou órgão de uma empresa, que desenvolvem atividades relacionadas á produção de refeições para as coletividades sadias ou enfermas.Devem estar bem localizadas, de preferência, no andar térreo, em local que não ofereçam riscos ambientais, adequadas ás condições de higiene e livre de condições insalubres de trabalho (MENDONÇA,2010).Em uma UAN da área hospitalar, os colaboradores devem estar presentes em numero suficiente e em condições de saúde favorável, para produzir e distribuiradequadamente as dietas aos pacientes e demais comensais (ABREU et al., 2013). A produção de alimentos de uma UAN na maioria das vezes é coordenada e gerenciada por um Nutricionista Responsável Técnico, o qual possui sua atuação pautada nas normativas do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Este profissional,deve se preocupar também com a saúde de seus colaboradores, a fim de que seja evitada a inobservância das normas de qualidade na produção e na distribuição de alimentos. O Nutricionista Responsável Técnico também tem o dever de zelar pela saúde e segurança dos colaboradores que atuam nas UANs sob sua supervisão.
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