Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9NNJ3L |
Resumo: | O valor nutricional das silagens de três híbridos de milho (AG1051, 97HT131 e 97HT129), sendo os dois últimos classificados como de Qualidade Protéica Modificada (QPM), foi avaliado em ensaio realizado nas dependências da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco-MG, e Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG, em Belo Horizonte-MG, entre julho e agosto de 2003. Foram mensurados a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica, degradabilidade in situ da matéria seca, parâmetros da fermentação ruminal, consumo e produções de leite e dos componentes. Foram utilizadas 21 vacas de graus de sangue F1 até 7/8 Holandês/Gir, de primeira até a quarta lactações, entre 50 e 90 dias de lactação, divididas em blocos ao acaso balanceado, e 3 vacas fistuladas, em duplo quadrado latino. Não foram verificadas diferenças nos valores de composição química, de digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica, nos valores de nutrientes digestíveis totais, nos parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca, no consumo e nas produções de leite e dos componentes das três silagens. Dessa forma, pode-se concluir que não houve vantagem na utilização de silagens confeccionadas com híbridos de milho com qualidade protéica modificada em relação ao híbrido testemunha para vacas de leite em lactação. |
id |
UFMG_e5f4c824f95cbb5edebdd28f90602701 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufmg.br:1843/SMOC-9NNJ3L |
network_acronym_str |
UFMG |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFMG |
repository_id_str |
|
spelling |
Norberto Mario RodriguezLucio Carlos GoncalvesIran BorgesJailton da Costa CarneiroRoberto Camargos AntunesHelvecio Teixeira Vaz Oliveira2019-08-09T15:27:34Z2019-08-09T15:27:34Z2006-10-13http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9NNJ3LO valor nutricional das silagens de três híbridos de milho (AG1051, 97HT131 e 97HT129), sendo os dois últimos classificados como de Qualidade Protéica Modificada (QPM), foi avaliado em ensaio realizado nas dependências da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco-MG, e Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG, em Belo Horizonte-MG, entre julho e agosto de 2003. Foram mensurados a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica, degradabilidade in situ da matéria seca, parâmetros da fermentação ruminal, consumo e produções de leite e dos componentes. Foram utilizadas 21 vacas de graus de sangue F1 até 7/8 Holandês/Gir, de primeira até a quarta lactações, entre 50 e 90 dias de lactação, divididas em blocos ao acaso balanceado, e 3 vacas fistuladas, em duplo quadrado latino. Não foram verificadas diferenças nos valores de composição química, de digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica, nos valores de nutrientes digestíveis totais, nos parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca, no consumo e nas produções de leite e dos componentes das três silagens. Dessa forma, pode-se concluir que não houve vantagem na utilização de silagens confeccionadas com híbridos de milho com qualidade protéica modificada em relação ao híbrido testemunha para vacas de leite em lactação.The nutritional value of three maizes hybrids silages (AG1051, 97HT131, and 97HT129), being the two last ones classified as Quality Protein Maize (QPM), was evaluated in assay carried out in the dependences of the Embrapa Gado de Leite, in Colonel Pacheco-MG, and Laboratory of Animal Nutrition of the School of Veterinary Medicine, in Belo Horizonte-MG, between July and August, 2003. It was evaluates the chemical composition, the dry and organic matter in vitro digestibility, in situ dry matter degradability, ruminal fermentation pattern, voluntary intake and milk and its components production. 21 cows (1/2 up to 7/8 Holstein/Zebu), from first until the fourth lactations, between 50 and 90 days of lactation, divided in random block design, and three rumen fistulated cows, in double Latin square, were used. Differences in the values of chemical composition, dry and organic matter in vitro digestibility, in situ dry matter degradability, ruminal fermentation patterns, voluntary intake and milk and its constituents production of the three silages had not been verified. It can be concluded that didnt have advantage in use of silages of QPMs maize hybrids in relation to the conventional hybrid for feed milk cows in lactation.Universidade Federal de Minas GeraisUFMGVeterináriaDigestibilidadeBovino de leite Alimentação e raçõesMilho como raçãoSilagemValor nutricionalDigestibilidadeRuminanteConsumo voluntárioProdução de leite e de componentesValor nutricionalAvaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificadosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMGORIGINALtese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdfapplication/pdf568073https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/SMOC-9NNJ3L/1/tese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdfd753f7783825be6bde89cf147e8ef087MD51TEXTtese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdf.txttese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdf.txtExtracted texttext/plain118766https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/SMOC-9NNJ3L/2/tese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdf.txt21f8d3a6a92cae34545f8e72776e1860MD521843/SMOC-9NNJ3L2019-11-14 07:09:19.247oai:repositorio.ufmg.br:1843/SMOC-9NNJ3LRepositório de PublicaçõesPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oaiopendoar:2019-11-14T10:09:19Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
title |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
spellingShingle |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados Helvecio Teixeira Vaz Oliveira Digestibilidade Ruminante Consumo voluntário Produção de leite e de componentes Valor nutricional Veterinária Digestibilidade Bovino de leite Alimentação e rações Milho como ração Silagem Valor nutricional |
title_short |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
title_full |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
title_fullStr |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
title_full_unstemmed |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
title_sort |
Avaliação nutricional de silagens de milho normal e com perfil de aminoácidos modificados |
author |
Helvecio Teixeira Vaz Oliveira |
author_facet |
Helvecio Teixeira Vaz Oliveira |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Norberto Mario Rodriguez |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Lucio Carlos Goncalves |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Iran Borges |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Jailton da Costa Carneiro |
dc.contributor.referee4.fl_str_mv |
Roberto Camargos Antunes |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Helvecio Teixeira Vaz Oliveira |
contributor_str_mv |
Norberto Mario Rodriguez Lucio Carlos Goncalves Iran Borges Jailton da Costa Carneiro Roberto Camargos Antunes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Digestibilidade Ruminante Consumo voluntário Produção de leite e de componentes Valor nutricional |
topic |
Digestibilidade Ruminante Consumo voluntário Produção de leite e de componentes Valor nutricional Veterinária Digestibilidade Bovino de leite Alimentação e rações Milho como ração Silagem Valor nutricional |
dc.subject.other.pt_BR.fl_str_mv |
Veterinária Digestibilidade Bovino de leite Alimentação e rações Milho como ração Silagem Valor nutricional |
description |
O valor nutricional das silagens de três híbridos de milho (AG1051, 97HT131 e 97HT129), sendo os dois últimos classificados como de Qualidade Protéica Modificada (QPM), foi avaliado em ensaio realizado nas dependências da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco-MG, e Laboratório de Nutrição Animal da Escola de Veterinária da UFMG, em Belo Horizonte-MG, entre julho e agosto de 2003. Foram mensurados a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica, degradabilidade in situ da matéria seca, parâmetros da fermentação ruminal, consumo e produções de leite e dos componentes. Foram utilizadas 21 vacas de graus de sangue F1 até 7/8 Holandês/Gir, de primeira até a quarta lactações, entre 50 e 90 dias de lactação, divididas em blocos ao acaso balanceado, e 3 vacas fistuladas, em duplo quadrado latino. Não foram verificadas diferenças nos valores de composição química, de digestibilidade in vitro da matéria seca e da matéria orgânica, nos valores de nutrientes digestíveis totais, nos parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca, no consumo e nas produções de leite e dos componentes das três silagens. Dessa forma, pode-se concluir que não houve vantagem na utilização de silagens confeccionadas com híbridos de milho com qualidade protéica modificada em relação ao híbrido testemunha para vacas de leite em lactação. |
publishDate |
2006 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2006-10-13 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-08-09T15:27:34Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-08-09T15:27:34Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9NNJ3L |
url |
http://hdl.handle.net/1843/SMOC-9NNJ3L |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFMG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Minas Gerais |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFMG instname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) instacron:UFMG |
instname_str |
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
instacron_str |
UFMG |
institution |
UFMG |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFMG |
collection |
Repositório Institucional da UFMG |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/SMOC-9NNJ3L/1/tese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdf https://repositorio.ufmg.br/bitstream/1843/SMOC-9NNJ3L/2/tese_doutorado_helv_cio_definitiva.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d753f7783825be6bde89cf147e8ef087 21f8d3a6a92cae34545f8e72776e1860 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1803589349123555328 |