Bebidas lácteas fermentadas: tecnologia, padrões e tendências
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFMG |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/1843/40145 |
Resumo: | O mercado de bebidas lácteas está em pleno desenvolvimento. No Brasil bebida láctea é definida como o produto resultante da mistura do leite e de soro de leite. A produção de bebidas lácteas tem ganhado mercado em razão de sua boa aceitação sensorial, valor nutritivo, baixo custo devido ao aproveitamento do soro e preços mais atrativos para o consumidor. Bebidas lácteas possuem tecnologia de fabricação relativamente simples e são produtos com grande versatilidade para lançamentos e inovações. No entanto na maioria das vezes, as tecnologias de fabricação utilizadas são variadas, o que gera produtos bastantes irregulares e sem a padronização adequada. O objetivo desse artigo é apresentar uma discussão sobre a tecnologia de fabricação, equipamentos, legislação e tendências buscando auxiliar as indústrias na padronização, desenvolvimento e melhoria dos seus produtos. |
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Bebidas lácteas fermentadas: tecnologia, padrões e tendênciasIndústria de laticíniosLaticínios - InspeçãoLaticínios - MicrobiologiaLactoseProbióticosPrebióticosO mercado de bebidas lácteas está em pleno desenvolvimento. No Brasil bebida láctea é definida como o produto resultante da mistura do leite e de soro de leite. A produção de bebidas lácteas tem ganhado mercado em razão de sua boa aceitação sensorial, valor nutritivo, baixo custo devido ao aproveitamento do soro e preços mais atrativos para o consumidor. Bebidas lácteas possuem tecnologia de fabricação relativamente simples e são produtos com grande versatilidade para lançamentos e inovações. No entanto na maioria das vezes, as tecnologias de fabricação utilizadas são variadas, o que gera produtos bastantes irregulares e sem a padronização adequada. O objetivo desse artigo é apresentar uma discussão sobre a tecnologia de fabricação, equipamentos, legislação e tendências buscando auxiliar as indústrias na padronização, desenvolvimento e melhoria dos seus produtos.FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas GeraisOutra AgênciaUniversidade Federal de Minas GeraisBrasilICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASUFMG2022-03-16T13:55:18Z2022-03-16T13:55:18Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/1843/40145porRevista Ingredientes e TecnologiaJunio Cesar Jacinto de PaulaMaximiliano Soares PintoMarco Antônio Sloboda CortezJuliana Nogueira BocciaGabriel Gomes Bastosinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFMGinstname:Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)instacron:UFMG2022-03-16T13:55:18Zoai:repositorio.ufmg.br:1843/40145Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufmg.br/oairepositorio@ufmg.bropendoar:2022-03-16T13:55:18Repositório Institucional da UFMG - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)false |
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