Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Godoes, Flavia Izabel
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2968
Resumo: A agropecuária está cada vez mais competitiva e um fator decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido a isto o setor de controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Todo o processo na fabricação de alimentos é extremamente importante e decisivo por estar relacionado como um todo e assim consequentemente se obtenha um produto final seguro, e de qualidade que atenda as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Agrocria Nutrição Animal e Sementes”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase em todo o processo de produção. De acordo com as atividades realizadas no estágio como a entrega dos equipamentos individuais de proteção, recebimento da matéria-prima, controle do armazenamento, amostragem e análises das matérias-primas e produtos acabados e o controle de PDI ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las.
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