Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
Texto Completo: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/125 |
Resumo: | Em um cenário cada vez mais competitivo da agropecuária um fato que vem sendo decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido essa preocupação o setor controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Cada processo na fabricação dos alimentos para animais é um fator importante e decisivo devido existir uma correlação entre eles e consequentemente para que se obtenha um produto final seguro e de qualidade, que se aproxime ao máximo dos padrões estabelecidos para qual foi formulado e que atenda todas as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Rico Nutrição Animal”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. De acordo com as atividades realizadas no estágio ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las. |
id |
UFMT-1_7f52c7222b048519cb0a63be42128e2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/125 |
network_acronym_str |
UFMT-1 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
repository_id_str |
|
spelling |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto finalCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIARaçãoControle de qualidadeIngredientesEm um cenário cada vez mais competitivo da agropecuária um fato que vem sendo decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido essa preocupação o setor controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Cada processo na fabricação dos alimentos para animais é um fator importante e decisivo devido existir uma correlação entre eles e consequentemente para que se obtenha um produto final seguro e de qualidade, que se aproxime ao máximo dos padrões estabelecidos para qual foi formulado e que atenda todas as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Rico Nutrição Animal”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. De acordo com as atividades realizadas no estágio ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)UFMT CUC - CuiabáZootecnia - CUCPaula, Nelcino Francisco dehttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455Paula, Nelcino Francisco dehttp://lattes.cnpq.br/9430306792139455Granuzzo, Lucas TeixeiraSousa, Priscila Barbosa deCamargo, Danielle Pereira2018-08-15T14:10:48Z2018-02-232018-08-15T14:10:48Z2018-02-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetCAMARGO, Danielle Pereira. Boas práticas de fabricação: recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. 2018. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018.http://bdm.ufmt.br/handle/1/125porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2018-08-18T07:00:15Zoai:localhost:1/125Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2018-08-18T07:00:15falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2018-08-18T07:00:15Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
title |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
spellingShingle |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final Camargo, Danielle Pereira CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA Ração Controle de qualidade Ingredientes |
title_short |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
title_full |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
title_fullStr |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
title_full_unstemmed |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
title_sort |
Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
author |
Camargo, Danielle Pereira |
author_facet |
Camargo, Danielle Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Paula, Nelcino Francisco de http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 Paula, Nelcino Francisco de http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 Granuzzo, Lucas Teixeira Sousa, Priscila Barbosa de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camargo, Danielle Pereira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA Ração Controle de qualidade Ingredientes |
topic |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA Ração Controle de qualidade Ingredientes |
description |
Em um cenário cada vez mais competitivo da agropecuária um fato que vem sendo decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido essa preocupação o setor controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Cada processo na fabricação dos alimentos para animais é um fator importante e decisivo devido existir uma correlação entre eles e consequentemente para que se obtenha um produto final seguro e de qualidade, que se aproxime ao máximo dos padrões estabelecidos para qual foi formulado e que atenda todas as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Rico Nutrição Animal”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. De acordo com as atividades realizadas no estágio ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-15T14:10:48Z 2018-02-23 2018-08-15T14:10:48Z 2018-02-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/dataset |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
CAMARGO, Danielle Pereira. Boas práticas de fabricação: recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. 2018. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018. http://bdm.ufmt.br/handle/1/125 |
identifier_str_mv |
CAMARGO, Danielle Pereira. Boas práticas de fabricação: recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. 2018. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018. |
url |
http://bdm.ufmt.br/handle/1/125 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Mato Grosso Brasil Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) UFMT CUC - Cuiabá Zootecnia - CUC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Mato Grosso Brasil Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) UFMT CUC - Cuiabá Zootecnia - CUC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMT instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) instacron:UFMT |
instname_str |
Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) |
instacron_str |
UFMT |
institution |
UFMT |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecacentral@ufmt.br|| |
_version_ |
1784991294954668032 |