Capiaçu como reserva forrageira no período da seca

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Racttes, Thaís Oliveira Goulart
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
Texto Completo: http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998
Resumo: The BRS Capiaçu cultivar derived from elephant grass, through genetic studies, has been shown to be an excellent forage option. The objective of this work was to describe in detail the structural, nutritional and chemical characteristics of this grass and how it behaves in the dry period. Showing its benefits when used in three different ways, in the form of silage, supplied green directly in the trough, and as a source of energy biomass. In view of its greater nutritional contribution depending on the age of the cuts and the incorporation of additives for a higher energy content. Introducing itself as an excellent option for roughage, both for dairy animals and for meat animals.
id UFMT-1_dfd96c51606b42216011d0cbc8aaacd3
oai_identifier_str oai:localhost:1/3998
network_acronym_str UFMT-1
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
repository_id_str
spelling Capiaçu como reserva forrageira no período da secaCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAforragemvolumososilagemforageroughagesilageThe BRS Capiaçu cultivar derived from elephant grass, through genetic studies, has been shown to be an excellent forage option. The objective of this work was to describe in detail the structural, nutritional and chemical characteristics of this grass and how it behaves in the dry period. Showing its benefits when used in three different ways, in the form of silage, supplied green directly in the trough, and as a source of energy biomass. In view of its greater nutritional contribution depending on the age of the cuts and the incorporation of additives for a higher energy content. Introducing itself as an excellent option for roughage, both for dairy animals and for meat animals.A cultivar BRS Capiaçu oriunda do capim-elefante através de estudos genéticos, tem se mostrado como uma excelente opção de forrageira. O objetivo deste trabalho foi descrever de forma detalhada as características estruturais, nutricionais, bromatológicas dessa capineira e como ela se comporta no período seco. Mostrando seus benefícios quando utilizada de três formas diferentes, em forma de silagem, fornecida verde diretamente no cocho, e como fonte de biomassa energética. Tendo em vista o seu maior aporte nutricional dependendo da idade dos cortes e incorporação de aditivos para um maior teor energético. Apresentando-se como uma excelente opção de volumoso, tanto para animais de leite quanto animais de corte.Universidade Federal de Mato GrossoBrasilInstituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – AraguaiaUFMT CUA - AraguaiaAgronomia - CUAAbud, Lucas Jacomini1051306458178928http://lattes.cnpq.br/1051306458178928Abud, Lucas Jacomini1051306458178928http://lattes.cnpq.br/1051306458178928Trindade, Josilene da Silva3286135352699356http://lattes.cnpq.br/3286135352699356Marchi, Patrícia Gelli Feres de2954658739702700http://lattes.cnpq.br/2954658739702700Racttes, Thaís Oliveira Goulart2024-07-05T16:07:11Z2023-05-292024-07-05T16:07:11Z2023-05-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/datasetRACTTES, Thaís Oliveira Goulart. Capiaçu como reserva forrageira no período da seca. 2023. 23 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2023.http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMTinstname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)instacron:UFMT2024-07-10T07:08:36Zoai:localhost:1/3998Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestopendoar:2024-07-10T07:08:36falseBiblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.ufmt.br/PUBhttp://200.129.241.122/oai/requestbibliotecacentral@ufmt.br||opendoar:2024-07-10T07:08:36Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)false
dc.title.none.fl_str_mv Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
title Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
spellingShingle Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
Racttes, Thaís Oliveira Goulart
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
forragem
volumoso
silagem
forage
roughage
silage
title_short Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
title_full Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
title_fullStr Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
title_full_unstemmed Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
title_sort Capiaçu como reserva forrageira no período da seca
author Racttes, Thaís Oliveira Goulart
author_facet Racttes, Thaís Oliveira Goulart
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Abud, Lucas Jacomini
1051306458178928
http://lattes.cnpq.br/1051306458178928
Abud, Lucas Jacomini
1051306458178928
http://lattes.cnpq.br/1051306458178928
Trindade, Josilene da Silva
3286135352699356
http://lattes.cnpq.br/3286135352699356
Marchi, Patrícia Gelli Feres de
2954658739702700
http://lattes.cnpq.br/2954658739702700
dc.contributor.author.fl_str_mv Racttes, Thaís Oliveira Goulart
dc.subject.por.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
forragem
volumoso
silagem
forage
roughage
silage
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
forragem
volumoso
silagem
forage
roughage
silage
description The BRS Capiaçu cultivar derived from elephant grass, through genetic studies, has been shown to be an excellent forage option. The objective of this work was to describe in detail the structural, nutritional and chemical characteristics of this grass and how it behaves in the dry period. Showing its benefits when used in three different ways, in the form of silage, supplied green directly in the trough, and as a source of energy biomass. In view of its greater nutritional contribution depending on the age of the cuts and the incorporation of additives for a higher energy content. Introducing itself as an excellent option for roughage, both for dairy animals and for meat animals.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-05-29
2023-05-12
2024-07-05T16:07:11Z
2024-07-05T16:07:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/dataset
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv RACTTES, Thaís Oliveira Goulart. Capiaçu como reserva forrageira no período da seca. 2023. 23 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2023.
http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998
identifier_str_mv RACTTES, Thaís Oliveira Goulart. Capiaçu como reserva forrageira no período da seca. 2023. 23 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal de Mato Grosso, Barra do Garças, 2023.
url http://bdm.ufmt.br/handle/1/3998
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Mato Grosso
Brasil
Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – Araguaia
UFMT CUA - Araguaia
Agronomia - CUA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Mato Grosso
Brasil
Instituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – Araguaia
UFMT CUA - Araguaia
Agronomia - CUA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
instname:Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
instacron:UFMT
instname_str Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
instacron_str UFMT
institution UFMT
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
collection Biblioteca Digital de Monografias da UFMT
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UFMT - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)
repository.mail.fl_str_mv bibliotecacentral@ufmt.br||
_version_ 1813012974941503488