Impacto do aroma sobre a percepção do ambiente de loja e emoções do consumidor
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFOR |
Texto Completo: | https://biblioteca.sophia.com.br/terminalri/9575/acervo/detalhe/88402 |
Resumo: | Os estímulos ambientais de loja podem funcionar como um instrumento de marketing poderoso, a fim de modificar o comportamento do consumidor. Os estímulos olfativos podem fazer isso, mediante a influência de sua percepção e emoções. Esta pesquisa pretendeu investigar o impacto do aroma como um estímulo ambiental que influencia o comportamento do consumidor a respeito de uma loja de varejo, mediante uma comparação de períodos com e sem sua manipulação. O estudo foi baseado em uma vasta revisão de literatura sobre o tema. Após a definição da metodologia da pesquisa e do instrumento de coleta de dados, questionários foram aplicados em uma padaria. A partir do resultados pode-se concluir que o aroma foi capaz de influenciar positivamente a percepção e emoções do consumidor sobre o ambiente de loja, despertando comportamentos de aproximação. Após a análise de dados, considerações sobre as implicações acadêmicas e gerenciais dessa pesquisa, assim como sugestões para futuras pesquisas foram expostas. |
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Impacto do aroma sobre a percepção do ambiente de loja e emoções do consumidorMarketingComportamento do consumidorEstímulos olfativosOs estímulos ambientais de loja podem funcionar como um instrumento de marketing poderoso, a fim de modificar o comportamento do consumidor. Os estímulos olfativos podem fazer isso, mediante a influência de sua percepção e emoções. Esta pesquisa pretendeu investigar o impacto do aroma como um estímulo ambiental que influencia o comportamento do consumidor a respeito de uma loja de varejo, mediante uma comparação de períodos com e sem sua manipulação. O estudo foi baseado em uma vasta revisão de literatura sobre o tema. Após a definição da metodologia da pesquisa e do instrumento de coleta de dados, questionários foram aplicados em uma padaria. A partir do resultados pode-se concluir que o aroma foi capaz de influenciar positivamente a percepção e emoções do consumidor sobre o ambiente de loja, despertando comportamentos de aproximação. Após a análise de dados, considerações sobre as implicações acadêmicas e gerenciais dessa pesquisa, assim como sugestões para futuras pesquisas foram expostas.Moura, Heber José deMoura, Heber José deGomes, Danielle Miranda de Oliveira ArrudaMurakami, Luiz CarlosUniversidade de Fortaleza. Programa de Pós-Graduação em Administração de EmpresasBarboza, Maruza Vieira2009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://biblioteca.sophia.com.br/terminalri/9575/acervo/detalhe/88402https://uol.unifor.br/auth-sophia/exibicao/6257Disponibilidade forma física: Existe obra impressa de código : 83601porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFORinstname:Universidade de Fortaleza (UNIFOR)instacron:UNIFORinfo:eu-repo/semantics/openAccess1899-12-30T00:00:00Zoai::88402Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://www.unifor.br/bdtdONGhttp://dspace.unifor.br/oai/requestbib@unifor.br||bib@unifor.bropendoar:1899-12-30T00:00Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UNIFOR - Universidade de Fortaleza (UNIFOR)false |
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