VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAIS
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPB
Texto Completo: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24282
Resumo: Com o objetivo de analisar os fatores determinantes de fidelização de clientes em serviços de alimentação vegana no município de João Pessoa, o presente estudo consistiu de uma pesquisa transversal exploratória, no qual a amostra de pesquisa foram os estabelecimentos de alimentação vegana, consumidores de estabelecimentos veganos e não veganos. Foi utilizada a metodologia Survey para coleta de dados de acordo com Fonseca (2002) e aplicados questionários online. Como resultado foi verificado que um percentual de 88% dos serviços de alimentação vegana pesquisados, utilizam a matéria prima local, sendo que todos os estabelecimentos prezam pela capacitação de seus funcionários, mantendo a fidelidade dos clientes e a qualidade nos produtos por meio de um bom atendimento. Um percentual de 55% dos clientes procuram estes locais por questões de lazer, buscando encontrar boa comida, com qualidade e preços acessíveis. Porém, 50% deste público relata que não se encontra satisfeito com os serviços ofertados, sendo destacados entre as causas que mais provocam a insatisfação com o percentual de 60% estão o recebimento de pedido errado, baixa qualidade nas preparações, falta de variedades e preços considerados abusivos. Este público qualificou a higiene dos locais como essencial, para a qual não se cria tanta expectativa, mas, caso os aspectos de higiene observados estiverem ausentes é um fator relacionado à insatisfação. Foi evidenciada a associação entre a frequência mensal e a insatisfação dos clientes no qual quanto maior a frequência, maiores são as chances de insatisfação. Quanto aos clientes não veganos um percentual de 63% buscam os estabelecimentos por questões de lazer no anseio de serem atendidos de forma rápida e adequada, ressalta-se que 50% deste público segundo os resultados demonstra insatisfação quanto a esta prestação de serviço, sendo ressaltado entre os fatores por 60% que o atendimento é ruim e os serviços são demorados.
id UFPB-2_ce113e0606ad2a5d001177756055bef9
oai_identifier_str oai:repositorio.ufpb.br:123456789/24282
network_acronym_str UFPB-2
network_name_str Repositório Institucional da UFPB
repository_id_str
spelling 2022-08-19T13:10:29Z2020-04-142022-08-19T13:10:29Z2020-03-26https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24282Com o objetivo de analisar os fatores determinantes de fidelização de clientes em serviços de alimentação vegana no município de João Pessoa, o presente estudo consistiu de uma pesquisa transversal exploratória, no qual a amostra de pesquisa foram os estabelecimentos de alimentação vegana, consumidores de estabelecimentos veganos e não veganos. Foi utilizada a metodologia Survey para coleta de dados de acordo com Fonseca (2002) e aplicados questionários online. Como resultado foi verificado que um percentual de 88% dos serviços de alimentação vegana pesquisados, utilizam a matéria prima local, sendo que todos os estabelecimentos prezam pela capacitação de seus funcionários, mantendo a fidelidade dos clientes e a qualidade nos produtos por meio de um bom atendimento. Um percentual de 55% dos clientes procuram estes locais por questões de lazer, buscando encontrar boa comida, com qualidade e preços acessíveis. Porém, 50% deste público relata que não se encontra satisfeito com os serviços ofertados, sendo destacados entre as causas que mais provocam a insatisfação com o percentual de 60% estão o recebimento de pedido errado, baixa qualidade nas preparações, falta de variedades e preços considerados abusivos. Este público qualificou a higiene dos locais como essencial, para a qual não se cria tanta expectativa, mas, caso os aspectos de higiene observados estiverem ausentes é um fator relacionado à insatisfação. Foi evidenciada a associação entre a frequência mensal e a insatisfação dos clientes no qual quanto maior a frequência, maiores são as chances de insatisfação. Quanto aos clientes não veganos um percentual de 63% buscam os estabelecimentos por questões de lazer no anseio de serem atendidos de forma rápida e adequada, ressalta-se que 50% deste público segundo os resultados demonstra insatisfação quanto a esta prestação de serviço, sendo ressaltado entre os fatores por 60% que o atendimento é ruim e os serviços são demorados.With the objective of analyze the determinants of customer loyalty in vegan food services in João Pessoa-PB. The present study consisted of an exploratory cross-sectional research in which the research sample chosen were vegan food establishments, consumers of vegan and non-vegan establishments. Survey methodology was used for data collection according to Fonseca (2002), and questionnaires were applied online. As a result, it was found that a percentage of 88% of the vegan food services surveyed in João Pessoa, use local raw materials, and all establishments value the training of their employees, maintaining customer loyalty and product quality through good service. A percentage of 55% of customers seek these places for leisure, seeking to find good food, with quality and affordable prices. However, 50% of this public reports that they are not satisfied with the services offered, being highlighted among the causes that most cause dissatisfaction with the percentage of 60% are the receipt of wrong order, low quality of preparations, lack of varieties and prices considered abusive. This public qualified the hygiene of the place as essential, of which there is not much expectation, but, if the observed hygiene aspects are absent, it is a factor related to dissatisfaction. The association between monthly frequency and customer dissatisfaction was evidenced in which the higher the frequency, the greater the chances of dissatisfaction. As for the so-called non-vegan customers, a percentage of 63% go to establishments for leisure reasons and in the desire to be served quickly and appropriately, it should be noted that 50% of this public, according to the results, shows dissatisfaction with this service provision, being highlighted among the factors by 60% that the service is bad and the services are slow.Submitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-19T13:10:29Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) EHMP14042020.pdf: 936626 bytes, checksum: de28ced67a562326b4ece7d8ed4cb8e7 (MD5)Made available in DSpace on 2022-08-19T13:10:29Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) EHMP14042020.pdf: 936626 bytes, checksum: de28ced67a562326b4ece7d8ed4cb8e7 (MD5) Previous issue date: 2020-03-26porUniversidade Federal da ParaíbaUFPBBrasilVEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientesAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS AGRARIASVegetarianismoTendências de MercadoComportamento do ConsumidorVEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAISreponame:Repositório Institucional da UFPBinstname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)instacron:UFPBTEXTEHMP14042020.pdf.txtEHMP14042020.pdf.txtExtracted texttext/plain29556https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/4/EHMP14042020.pdf.txtf407ab9cd6a636047184df3a82dbb341MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82390https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/3/license.txte20ac18e101915e6935b82a641b985c0MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/2/license_rdfc4c98de35c20c53220c07884f4def27cMD52ORIGINALEHMP14042020.pdfEHMP14042020.pdfapplication/pdf936626https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/1/EHMP14042020.pdfde28ced67a562326b4ece7d8ed4cb8e7MD51123456789/242822023-05-24 08:56:49.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Repositório InstitucionalPUB
dc.title.pt_BR.fl_str_mv VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
title VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
spellingShingle VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
PEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAIS
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Vegetarianismo
Tendências de Mercado
Comportamento do Consumidor
title_short VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
title_full VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
title_fullStr VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
title_full_unstemmed VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
title_sort VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
author PEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAIS
author_facet PEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAIS
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv PEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAIS
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Vegetarianismo
Tendências de Mercado
Comportamento do Consumidor
dc.subject.por.fl_str_mv Vegetarianismo
Tendências de Mercado
Comportamento do Consumidor
description Com o objetivo de analisar os fatores determinantes de fidelização de clientes em serviços de alimentação vegana no município de João Pessoa, o presente estudo consistiu de uma pesquisa transversal exploratória, no qual a amostra de pesquisa foram os estabelecimentos de alimentação vegana, consumidores de estabelecimentos veganos e não veganos. Foi utilizada a metodologia Survey para coleta de dados de acordo com Fonseca (2002) e aplicados questionários online. Como resultado foi verificado que um percentual de 88% dos serviços de alimentação vegana pesquisados, utilizam a matéria prima local, sendo que todos os estabelecimentos prezam pela capacitação de seus funcionários, mantendo a fidelidade dos clientes e a qualidade nos produtos por meio de um bom atendimento. Um percentual de 55% dos clientes procuram estes locais por questões de lazer, buscando encontrar boa comida, com qualidade e preços acessíveis. Porém, 50% deste público relata que não se encontra satisfeito com os serviços ofertados, sendo destacados entre as causas que mais provocam a insatisfação com o percentual de 60% estão o recebimento de pedido errado, baixa qualidade nas preparações, falta de variedades e preços considerados abusivos. Este público qualificou a higiene dos locais como essencial, para a qual não se cria tanta expectativa, mas, caso os aspectos de higiene observados estiverem ausentes é um fator relacionado à insatisfação. Foi evidenciada a associação entre a frequência mensal e a insatisfação dos clientes no qual quanto maior a frequência, maiores são as chances de insatisfação. Quanto aos clientes não veganos um percentual de 63% buscam os estabelecimentos por questões de lazer no anseio de serem atendidos de forma rápida e adequada, ressalta-se que 50% deste público segundo os resultados demonstra insatisfação quanto a esta prestação de serviço, sendo ressaltado entre os fatores por 60% que o atendimento é ruim e os serviços são demorados.
publishDate 2020
dc.date.available.fl_str_mv 2020-04-14
2022-08-19T13:10:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-26
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-08-19T13:10:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24282
url https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24282
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Paraíba
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFPB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Paraíba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPB
instname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
instacron:UFPB
instname_str Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
instacron_str UFPB
institution UFPB
reponame_str Repositório Institucional da UFPB
collection Repositório Institucional da UFPB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/4/EHMP14042020.pdf.txt
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/3/license.txt
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/2/license_rdf
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/24282/1/EHMP14042020.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f407ab9cd6a636047184df3a82dbb341
e20ac18e101915e6935b82a641b985c0
c4c98de35c20c53220c07884f4def27c
de28ced67a562326b4ece7d8ed4cb8e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1777562271259557888