PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: REZENDE, LUCAS YAN SANTOS
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPB
Texto Completo: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160
Resumo: O mercado de churrasco defumado e seus produtos já é um grande sucesso nos Estados Unidos, e no Brasil vem crescendo muito, com vários programas de televisão sobre o assunto, competições nacionais e até mesmo uma seleção para representar o país em competições internacionais. Em estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, o mercado já está bem consolidado, com vários restaurantes e lanchonetes no segmento. Por este crescimento, este Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira da abertura de uma Lanchonete de Defumados na cidade de João Pessoa, Paraíba. Foi aplicado um questionário de pesquisa mercadológica, com objetivo de identificar o potencial público-alvo, sua possível relação com a abertura de uma lanchonete de defumados e suas preferências. O projeto se mostrou viável financeiramente, com retorno do investimento dado em 20 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.
id UFPB-2_db649a6c8546b6a156c82e881286bcac
oai_identifier_str oai:repositorio.ufpb.br:123456789/27160
network_acronym_str UFPB-2
network_name_str Repositório Institucional da UFPB
repository_id_str
spelling 2023-06-21T18:22:19Z2023-06-212023-06-21T18:22:19Z2023-06-12https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160O mercado de churrasco defumado e seus produtos já é um grande sucesso nos Estados Unidos, e no Brasil vem crescendo muito, com vários programas de televisão sobre o assunto, competições nacionais e até mesmo uma seleção para representar o país em competições internacionais. Em estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, o mercado já está bem consolidado, com vários restaurantes e lanchonetes no segmento. Por este crescimento, este Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira da abertura de uma Lanchonete de Defumados na cidade de João Pessoa, Paraíba. Foi aplicado um questionário de pesquisa mercadológica, com objetivo de identificar o potencial público-alvo, sua possível relação com a abertura de uma lanchonete de defumados e suas preferências. O projeto se mostrou viável financeiramente, com retorno do investimento dado em 20 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.The market for smoked barbecue and its products is already a great success in the United States, and in Brazil it has been growing a lot, with several television programs on the subject, national competitions and even a selection to represent the country in international competitions. In states like São Paulo, Rio de Janeiro and Rio Grande do Sul, the market is already well established, with several restaurants and snack bars in the segment. Due to this growth, this Course Completion Work aimed to elaborate a Business Plan to evaluate the marketing and financial viability of opening a Smoked Food Restaurant in the city of João Pessoa, Paraíba. A market research questionnaire was also applied, with the aim of identifying the potential target audience, their possible relationship with the opening of a smoked snack bar and their preferences. The project proved to be financially viable, with a return on investment given in 20 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms.Submitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2023-06-21T18:22:19Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LYSR21062023.pdf: 3645730 bytes, checksum: 4d57c652164feb3b638b492d42e10a3a (MD5)Made available in DSpace on 2023-06-21T18:22:19Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LYSR21062023.pdf: 3645730 bytes, checksum: 4d57c652164feb3b638b492d42e10a3a (MD5) Previous issue date: 2023-06-12porUniversidade Federal da ParaíbaUFPBBrasilGastronomiaAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS AGRARIASplano de negóciosempreendedorismodefumadosAmerican BarbecueJoão PessoaPASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSilva, Valéria Louise de Araújo Maranhão SaturninoREZENDE, LUCAS YAN SANTOSreponame:Repositório Institucional da UFPBinstname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)instacron:UFPBTEXTLYSR21062023.pdf.txtLYSR21062023.pdf.txtExtracted texttext/plain70142https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/4/LYSR21062023.pdf.txtca594b7e62f04119912c79ef7b85b6f9MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82390https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/3/license.txte20ac18e101915e6935b82a641b985c0MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/2/license_rdfc4c98de35c20c53220c07884f4def27cMD52ORIGINALLYSR21062023.pdfLYSR21062023.pdfapplication/pdf3645730https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/1/LYSR21062023.pdf4d57c652164feb3b638b492d42e10a3aMD51123456789/271602023-06-22 03:04:25.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Repositório InstitucionalPUB
dc.title.pt_BR.fl_str_mv PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
title PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
spellingShingle PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
REZENDE, LUCAS YAN SANTOS
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
plano de negócios
empreendedorismo
defumados
American Barbecue
João Pessoa
title_short PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
title_full PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
title_fullStr PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
title_full_unstemmed PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
title_sort PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.
author REZENDE, LUCAS YAN SANTOS
author_facet REZENDE, LUCAS YAN SANTOS
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino
dc.contributor.author.fl_str_mv REZENDE, LUCAS YAN SANTOS
contributor_str_mv Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
plano de negócios
empreendedorismo
defumados
American Barbecue
João Pessoa
dc.subject.por.fl_str_mv plano de negócios
empreendedorismo
defumados
American Barbecue
João Pessoa
description O mercado de churrasco defumado e seus produtos já é um grande sucesso nos Estados Unidos, e no Brasil vem crescendo muito, com vários programas de televisão sobre o assunto, competições nacionais e até mesmo uma seleção para representar o país em competições internacionais. Em estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, o mercado já está bem consolidado, com vários restaurantes e lanchonetes no segmento. Por este crescimento, este Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira da abertura de uma Lanchonete de Defumados na cidade de João Pessoa, Paraíba. Foi aplicado um questionário de pesquisa mercadológica, com objetivo de identificar o potencial público-alvo, sua possível relação com a abertura de uma lanchonete de defumados e suas preferências. O projeto se mostrou viável financeiramente, com retorno do investimento dado em 20 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-06-21T18:22:19Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-06-21
2023-06-21T18:22:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160
url https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Paraíba
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFPB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Gastronomia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Paraíba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPB
instname:Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
instacron:UFPB
instname_str Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
instacron_str UFPB
institution UFPB
reponame_str Repositório Institucional da UFPB
collection Repositório Institucional da UFPB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/4/LYSR21062023.pdf.txt
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/3/license.txt
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/2/license_rdf
https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/27160/1/LYSR21062023.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ca594b7e62f04119912c79ef7b85b6f9
e20ac18e101915e6935b82a641b985c0
c4c98de35c20c53220c07884f4def27c
4d57c652164feb3b638b492d42e10a3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1777562293860564992