Caracterização físico-química e perfil sensorial de sucos de uva (vitis labrusca) bordô cultivados em sistemas de produção orgânico e produção convencional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Macueia, Fane Benedito Eduardo Duarte
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Rombaldi, César Valmor, Hackbart, Helen Cristina dos Santos
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/10693
Resumo: A caracterização dos sucos de uva Bordô (Vitis labrusca) provenientes de vinhedos cultivados em sistemas de produção orgânica e convencional. Foram colhidas amostras de uvas de 40 produtores, divididas igualmente entre produção orgânica e convencional. Os sucos foram modificados a partir dessas amostras e submetidos a análises físico-químicas, avaliação de componentes voláteis, determinação de atividade antioxidante, análise de compostos bioativos, perfil de resíduos de agrotóxicos, além de análise sensorial. Os resultados estão em processo de avaliação, e o estudo visa identificar semelhanças e diferenças entre os sucos orgânicos e convencionais.
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