Caracterização físico-química e perfil sensorial de sucos de uva (vitis labrusca) bordô cultivados em sistemas de produção orgânico e produção convencional
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Data de Publicação: | 2022 |
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Resumo: | A caracterização dos sucos de uva Bordô (Vitis labrusca) provenientes de vinhedos cultivados em sistemas de produção orgânica e convencional. Foram colhidas amostras de uvas de 40 produtores, divididas igualmente entre produção orgânica e convencional. Os sucos foram modificados a partir dessas amostras e submetidos a análises físico-químicas, avaliação de componentes voláteis, determinação de atividade antioxidante, análise de compostos bioativos, perfil de resíduos de agrotóxicos, além de análise sensorial. Os resultados estão em processo de avaliação, e o estudo visa identificar semelhanças e diferenças entre os sucos orgânicos e convencionais. |
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Os resultados estão em processo de avaliação, e o estudo visa identificar semelhanças e diferenças entre os sucos orgânicos e convencionais.porUFPELCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessSuco de uvaVitis labruscaProdução orgânicaProdução convencionalPerfil sensorialCaracterização físico-química e perfil sensorial de sucos de uva (vitis labrusca) bordô cultivados em sistemas de produção orgânico e produção convencionalPhysicochemical characterization and sensory profile of burgundy grape (vitis labrusca) juices grown in organic production systems and conventional productioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectMacueia, Fane Benedito Eduardo DuarteRombaldi, César ValmorHackbart, Helen Cristina dos Santosreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL SENSORIAL DE SUCO DE UVA (VITIS LABRUSCA) BORDÔ CULTIVADOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO ORGÂNICO E PRODUÇÃO CONVENCIONAL.pdfCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL SENSORIAL DE SUCO DE UVA (VITIS LABRUSCA) BORDÔ CULTIVADOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO ORGÂNICO E PRODUÇÃO CONVENCIONAL.pdfapplication/pdf243317http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/10693/1/CARACTERIZA%c3%87%c3%83O%20F%c3%8dSICO-QU%c3%8dMICA%20E%20PERFIL%20SENSORIAL%20DE%20SUCO%20DE%20UVA%20%28VITIS%20LABRUSCA%29%20BORD%c3%94%20CULTIVADOS%20EM%20SISTEMAS%20DE%20PRODU%c3%87%c3%83O%20ORG%c3%82NICO%20E%20PRODU%c3%87%c3%83O%20CONVENCIONAL.pdf82b61aa854857e748d96b4978b789ecaMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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