Secagem intermitente e seca-aeração dos grãos e seus efeitos sobre a qualidade dos grãos de arroz parboilizado
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Data de Publicação: | 2021 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca |
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Resumo: | Por ter produção sazonal, o arroz necessita ser conservado para industrialização e consumo durante todo o ano. A secagem é a tecnologia mais utilizada para a conservação, para possibilitar seu armazenamento seguro. O método intermitente é o mais usado para secagem de grãos de arroz, por possibilitar uniformidade, rapidez e baixos riscos de danos e choques térmicos. Outro método que pode ser usado é o de seca-aeração, que utiliza um secador convencional. Objetivou-se, com o trabalho, avaliar efeitos imediatos e latentes da secagem pelo método de seca-aeração em comparação com o método intermitente sobre parâmetros físicos de avaliação de qualidade de grãos de arroz, armazenados por um ano e beneficiados pelo processo de parboilização. |
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Objetivou-se, com o trabalho, avaliar efeitos imediatos e latentes da secagem pelo método de seca-aeração em comparação com o método intermitente sobre parâmetros físicos de avaliação de qualidade de grãos de arroz, armazenados por um ano e beneficiados pelo processo de parboilização.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessSecagem intermitenteMétodo seca-aeraçãoConservação do arrozArroz parboilizadoSecagem intermitente e seca-aeração dos grãos e seus efeitos sobre a qualidade dos grãos de arroz parboilizadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectOsterberg, Guilherme HempLima, Matheus Natanael LemosAzevedo, Paulo AlbertoSpina, Iago FazanVanier, Nathan LevienElias, Moacir Cardosoreponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELORIGINALSECAGEM INTERMITENTE E SECA-AERAÇÃO DOS GRÃOS E SEUS EFEITOS SOBRE A QUALIDADE DOS GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO.pdfSECAGEM INTERMITENTE E SECA-AERAÇÃO DOS GRÃOS E SEUS EFEITOS SOBRE A QUALIDADE DOS GRÃOS DE ARROZ PARBOILIZADO.pdfapplication/pdf505286http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/12196/1/SECAGEM%20INTERMITENTE%20E%20SECA-AERA%c3%87%c3%83O%20DOS%20GR%c3%83OS%20E%20SEUS%20EFEITOS%20SOBRE%20A%20QUALIDADE%20DOS%20GR%c3%83OS%20DE%20ARROZ%20PARBOILIZADO.pdf72e31b1ab96ef6ede09d6fe3c2759256MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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