Secagem intermitente e seca-aeração dos grãos e seus efeitos sobre a qualidade dos grãos de arroz parboilizado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Osterberg, Guilherme Hemp
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Lima, Matheus Natanael Lemos, Azevedo, Paulo Alberto, Spina, Iago Fazan, Vanier, Nathan Levien, Elias, Moacir Cardoso
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/12196
Resumo: Por ter produção sazonal, o arroz necessita ser conservado para industrialização e consumo durante todo o ano. A secagem é a tecnologia mais utilizada para a conservação, para possibilitar seu armazenamento seguro. O método intermitente é o mais usado para secagem de grãos de arroz, por possibilitar uniformidade, rapidez e baixos riscos de danos e choques térmicos. Outro método que pode ser usado é o de seca-aeração, que utiliza um secador convencional. Objetivou-se, com o trabalho, avaliar efeitos imediatos e latentes da secagem pelo método de seca-aeração em comparação com o método intermitente sobre parâmetros físicos de avaliação de qualidade de grãos de arroz, armazenados por um ano e beneficiados pelo processo de parboilização.
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