Substituição do milho por sorgo com e sem adição de enzimas em rações para frangos de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Trinco, Ingrid Dias
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/27662
Resumo: Orientador: Prof. Dr. Gilberto Alves de Souza
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spelling Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciências VeterináriasSouza, Gilberto Alves de, 1949-Trinco, Ingrid Dias2023-01-20T15:14:32Z2023-01-20T15:14:32Z2002https://hdl.handle.net/1884/27662Orientador: Prof. Dr. Gilberto Alves de SouzaDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, o Curso de Pós-Graduação em Ciências VeterináriasInclui referências: p. 38-44Área de concentração: Produção AnimalResumo: O presente experimento foi realizado com a finalidade de avaliar os efeitos da utilização de sorgo em substituição ao milho, suplementados ou não com enzimas exógenas, sobre o desempenho zootécnico em frangos de corte. Foram utilizados 800 pintos de um dia, machos, da linhagem Cobb. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dez tratamentos e quatro repetições de 20 aves cada. Os resultados demonstraram que o sorgo não exerceu nenhum efeito negativo sobre o desempenho zootécnico nos dois períodos de criação e rendimento de carcaça e dos cortes comerciais das aves aos 42 dias de idade. A análise de variância demonstrou que não houve efeito (P>0,05) da suplementação enzimática das dietas sobre o desempenho das aves.Abstract: The present experiment was made with the finality of evaluate the effects of the sorghum used to substitute corn, supplemented or not supplemented with exogenous enzymes on the performance in broilers. 800 one-day-old Cobb male chicks were use. The experimental sketch was totally casual, with ten treating and four repetitions of 20 birds each. The results demonstrated that sorghum did not have any negative effect on zootechnical performance in the two creation periods and carcass yield and of the commercial courts of the birds on the 42th day of age. Enzyme supplementation did not show any effect (P>0,05) on broiler performance.44 f. : il., tabs.application/pdfDisponível em formato digitalFrango de corte - Alimentação e raçõesNutrição animalSorgo como raçaoTesesMedicina VeterináriaSubstituição do milho por sorgo com e sem adição de enzimas em rações para frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALD - TRINCO, INGRID DIAS.pdfapplication/pdf1489397https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/27662/1/D%20-%20TRINCO%2c%20INGRID%20DIAS.pdf767c84bf8e522bfc85a9ed49108f4b37MD51open accessTEXTD - TRINCO, INGRID DIAS.pdf.txtExtracted Texttext/plain83220https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/27662/2/D%20-%20TRINCO%2c%20INGRID%20DIAS.pdf.txtcffb87c6f441d03ab6b98100b0675f08MD52open accessTHUMBNAILD - TRINCO, INGRID DIAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1222https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/27662/3/D%20-%20TRINCO%2c%20INGRID%20DIAS.pdf.jpgd34c53cc8ed03876a3d5699a0c4b8af7MD53open access1884/276622023-01-20 12:14:32.142open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/27662Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082023-01-20T15:14:32Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
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