Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Juliano Miquelato dos, 1988-
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/79009
Resumo: Orientador: Walter Shima
id UFPR_93e534ce75c451c73038fe3ffcd66722
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/79009
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Santos, Juliano Miquelato dos, 1988-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasShima, Walter Tadahiro, 1964-2022-09-28T19:55:05Z2022-09-28T19:55:05Z2011https://hdl.handle.net/1884/79009Orientador: Walter ShimaMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasResumo: O presente trabalho busca identificar os principais fatores do processo de inovação de empresas do mercado de chocolates, ponderando motivações, origens, procedimentos e resultado da prática inovativa no setor. Para tanto, são utilizados embasamentos teóricos que abordam definições, estruturas analíticas, fontes, especificidades de investimento e processos. Combinados ao estudo de caso da companhia Ferrero do Brasil, a qual cresce anualmente seu faturamento no mercado nacional, baseado na estratégia de inserção de novos produtos. Tanto as características da empresa quanto do mercado inserido, fazem-na que adote práticas próximas, mas não análogas às expostas pela teoria. Os conhecimentos são gerados de forma organizacionais, e canalizados na central de Pesquisa e Desenvolvimento da empresa, onde são executados e disseminados globalmente para implementação. A recorrência deste processo, demostra que a existência da inovação para manter e renovar a competividade dos produtos, logo das companhias do mercado de chocolates.24 f.application/pdfChocolate - IndústriaEstratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJULIANO-MIQUELATO-DOS-SANTOS.pdfapplication/pdf2513113https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79009/1/JULIANO-MIQUELATO-DOS-SANTOS.pdf64d8f9e4ccccdca872b0fbfa81fbc94aMD51open access1884/790092022-09-28 16:55:05.891open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/79009Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-09-28T19:55:05Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
title Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
spellingShingle Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
Santos, Juliano Miquelato dos, 1988-
Chocolate - Indústria
title_short Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
title_full Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
title_fullStr Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
title_full_unstemmed Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
title_sort Estratégia de inovação no mercado de chocolates : caso Ferrero do Brasil
author Santos, Juliano Miquelato dos, 1988-
author_facet Santos, Juliano Miquelato dos, 1988-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Juliano Miquelato dos, 1988-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Shima, Walter Tadahiro, 1964-
contributor_str_mv Shima, Walter Tadahiro, 1964-
dc.subject.por.fl_str_mv Chocolate - Indústria
topic Chocolate - Indústria
description Orientador: Walter Shima
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-09-28T19:55:05Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-09-28T19:55:05Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/79009
url https://hdl.handle.net/1884/79009
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 24 f.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79009/1/JULIANO-MIQUELATO-DOS-SANTOS.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 64d8f9e4ccccdca872b0fbfa81fbc94a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860870803816448