Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/79730 |
Resumo: | Orientador: Prof. Dr. Marcos Paulo Fuck. |
id |
UFPR_f0f4d4ff5156fea4f238fbcae28c3346 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/79730 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasFuck, Marcos Paulo, 1978-2022-10-26T16:58:05Z2022-10-26T16:58:05Z2022https://hdl.handle.net/1884/79730Orientador: Prof. Dr. Marcos Paulo Fuck.Monografia (graduação) – Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasInclui referênciasResumo : Queijos artesanais são produtos feitos com tecnologia agregada, sem automação, produzidos por pessoas que detenham conhecimentos envolvidos nas etapas produtivas, desde a criação do animal até a maturação do queijo. Tradicionalmente associados à produção rural familiar, englobam várias especificidades. Esta pesquisa busca estabelecer as estratégias adotadas para permanência no mercado de queijos artesanais, para dois grupos de produtos em especial, os Queijos Minas Artesanais e os Queijos Coloniais, abordando estudos de caso que permitam identificar a existências de mecanismos de diferenciação do produto ou por estratégia de comercialização do mesmo. O desafio ao pequeno produtor envolve desde a legislação sanitária, e de segurança alimentar atrelada ao produto, a qual pode aparecer de forma excludente e mesmo descaracterizante, passando pela busca de obtenção da Indicação Geográfica, e incorrendo ao fim em estratégias de desenvolvimento territorial que permitam a comercialização em roteiros turísticos, na tentativa de valorização da cadeia produtiva envolvendo não apenas os produtores, mas política pública local e turismo rural.1 recurso online : PDF.application/pdfDesenvolvimento regionalTurismo ruralQueijo - ComércioEstratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALGILVANA_HELENA-CARNEIRO-DA-SILVA.pdfapplication/pdf20106957https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79730/1/GILVANA_HELENA-CARNEIRO-DA-SILVA.pdf6c91c7aa1745ce263c6db945dd2a0307MD51open access1884/797302022-10-26 13:58:05.995open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/79730Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-10-26T16:58:05Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
title |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
spellingShingle |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987- Desenvolvimento regional Turismo rural Queijo - Comércio |
title_short |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
title_full |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
title_fullStr |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
title_full_unstemmed |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
title_sort |
Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais |
author |
Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987- |
author_facet |
Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987- |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987- |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Fuck, Marcos Paulo, 1978- |
contributor_str_mv |
Fuck, Marcos Paulo, 1978- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Desenvolvimento regional Turismo rural Queijo - Comércio |
topic |
Desenvolvimento regional Turismo rural Queijo - Comércio |
description |
Orientador: Prof. Dr. Marcos Paulo Fuck. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-10-26T16:58:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-10-26T16:58:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/79730 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/79730 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 recurso online : PDF. application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79730/1/GILVANA_HELENA-CARNEIRO-DA-SILVA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6c91c7aa1745ce263c6db945dd2a0307 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813898792629436416 |