Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/79730
Resumo: Orientador: Prof. Dr. Marcos Paulo Fuck.
id UFPR_f0f4d4ff5156fea4f238fbcae28c3346
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/79730
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências EconômicasFuck, Marcos Paulo, 1978-2022-10-26T16:58:05Z2022-10-26T16:58:05Z2022https://hdl.handle.net/1884/79730Orientador: Prof. Dr. Marcos Paulo Fuck.Monografia (graduação) – Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências EconômicasInclui referênciasResumo : Queijos artesanais são produtos feitos com tecnologia agregada, sem automação, produzidos por pessoas que detenham conhecimentos envolvidos nas etapas produtivas, desde a criação do animal até a maturação do queijo. Tradicionalmente associados à produção rural familiar, englobam várias especificidades. Esta pesquisa busca estabelecer as estratégias adotadas para permanência no mercado de queijos artesanais, para dois grupos de produtos em especial, os Queijos Minas Artesanais e os Queijos Coloniais, abordando estudos de caso que permitam identificar a existências de mecanismos de diferenciação do produto ou por estratégia de comercialização do mesmo. O desafio ao pequeno produtor envolve desde a legislação sanitária, e de segurança alimentar atrelada ao produto, a qual pode aparecer de forma excludente e mesmo descaracterizante, passando pela busca de obtenção da Indicação Geográfica, e incorrendo ao fim em estratégias de desenvolvimento territorial que permitam a comercialização em roteiros turísticos, na tentativa de valorização da cadeia produtiva envolvendo não apenas os produtores, mas política pública local e turismo rural.1 recurso online : PDF.application/pdfDesenvolvimento regionalTurismo ruralQueijo - ComércioEstratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALGILVANA_HELENA-CARNEIRO-DA-SILVA.pdfapplication/pdf20106957https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79730/1/GILVANA_HELENA-CARNEIRO-DA-SILVA.pdf6c91c7aa1745ce263c6db945dd2a0307MD51open access1884/797302022-10-26 13:58:05.995open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/79730Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082022-10-26T16:58:05Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
title Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
spellingShingle Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-
Desenvolvimento regional
Turismo rural
Queijo - Comércio
title_short Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
title_full Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
title_fullStr Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
title_full_unstemmed Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
title_sort Estratégias de permanência dos pequenos produtores no mercado de queijos artesanais
author Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-
author_facet Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Gilvana Helena Carneiro da, 1987-
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Fuck, Marcos Paulo, 1978-
contributor_str_mv Fuck, Marcos Paulo, 1978-
dc.subject.por.fl_str_mv Desenvolvimento regional
Turismo rural
Queijo - Comércio
topic Desenvolvimento regional
Turismo rural
Queijo - Comércio
description Orientador: Prof. Dr. Marcos Paulo Fuck.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-10-26T16:58:05Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-10-26T16:58:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/79730
url https://hdl.handle.net/1884/79730
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 recurso online : PDF.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/79730/1/GILVANA_HELENA-CARNEIRO-DA-SILVA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6c91c7aa1745ce263c6db945dd2a0307
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801860576409812992