Controle do crescimento de mudas de morangueiro ‘Camarosa’ cultivadas em substrato comercial pela aplicação de proexadione cálcio
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online) |
Texto Completo: | https://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/article/view/2126 |
Resumo: | O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do proexadione cálcio (ProCa) no controle do crescimento de mudas de morangueiro para produção em substrato comercial. O experimento foi realizado em casa de vegetação com mudas da cultivar Camarosa produzidas por enraizamento de estolões e mantidas em bandejas de 72 células. Os tratamentos consistiram de sete concentrações do regulador de crescimento vegetal ProCa (0, 25, 50, 100, 200, 400 e 800 mg L-1). Sendo realizadas avaliações de crescimento vegetativo e resposta fisiológica. O delineamento foi inteiramente casualizado com quatro repetições de 12 plantas. Observou-se que aplicações de doses de ProCa a partir de 200 mg L-1 (200, 400 e 800 mg L-1), reduzem o crescimento vegetativo, assim como, aumentam a concentração de clorofila e a atividade fotossintética de mudas de morangueiro ‘Camarosa’ |
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Controle do crescimento de mudas de morangueiro ‘Camarosa’ cultivadas em substrato comercial pela aplicação de proexadione cálcioO objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do proexadione cálcio (ProCa) no controle do crescimento de mudas de morangueiro para produção em substrato comercial. O experimento foi realizado em casa de vegetação com mudas da cultivar Camarosa produzidas por enraizamento de estolões e mantidas em bandejas de 72 células. Os tratamentos consistiram de sete concentrações do regulador de crescimento vegetal ProCa (0, 25, 50, 100, 200, 400 e 800 mg L-1). Sendo realizadas avaliações de crescimento vegetativo e resposta fisiológica. O delineamento foi inteiramente casualizado com quatro repetições de 12 plantas. Observou-se que aplicações de doses de ProCa a partir de 200 mg L-1 (200, 400 e 800 mg L-1), reduzem o crescimento vegetativo, assim como, aumentam a concentração de clorofila e a atividade fotossintética de mudas de morangueiro ‘Camarosa’Universidade Federal Rural da Amazônia/UFRA2016-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/article/view/2126Amazonian Journal of Agricultural Sciences Journal of Agricultural and Environmental Sciences; Vol 59 No 1 (2016): RCA; 93-98Revista de Ciências Agrárias Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences; v. 59 n. 1 (2016): RCA; 93-982177-87601517-591Xreponame:Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online)instname:Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)instacron:UFRAporhttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/article/view/2126/810Pereira, Ivan dos SantosGonçalves, Michél AldrighiPicolotto, LucianoVignolo, Gerson KleinickAntunes, Luis Eduardo Corrêainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-18T18:09:26Zoai:ojs.www.periodicos.ufra.edu.br:article/2126Revistahttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/PUBhttps://ajaes.ufra.edu.br/index.php/ajaes/oaiallan.lobato@ufra.edu.br || ajaes.suporte@gmail.com2177-87601517-591Xopendoar:2017-07-18T18:09:26Revista de Ciências Agrárias (Belém. Online) - Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)false |
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