Características do leite cru consumido pela população de Pires do Rio - GO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Clinical and Biomedical Research |
Texto Completo: | https://seer.ufrgs.br/index.php/hcpa/article/view/37832 |
Resumo: | O consumo de leite cru é bastante alto em todo território nacional, especialmente em comunidades rurais e em pequenos municípios, o que representa um risco à saúde da população. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade do leite clandestino distribuído na cidade de Pires do Rio- GO, por meio dos testes de alizarol, acidez, densidade, crioscopia, lipídeos, extrato seco total e extrato seco desengordurado. Foram coletadas seis amostras de leite comercializado por leiteiros regulares de diversos pontos da cidade nos meses de março, abril e maio de 2012, totalizando 18 amostras. Os resultados encontrados indicam as más condições higiênico-sanitárias na obtenção e transporte do leite cru comercializado no município em estudo. Além disso, foram observadas amostras com indício de fraude por aguagem e adição de produtos neutralizadores do leite. Dessa forma, verifica-se o quanto a população consumidora deste leite está susceptível a doenças veiculadas por alimentos, quando ocorre o consumo do leite cru. |
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