Conhecimento e consumo de alimentos orgânicos com ênfase em ovos no Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prunier, Samanta Cristina Souza
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/206347
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi identificar o perfil do consumidor de alimentos orgânicos, principais alimentos consumidos e freqüência; com ênfase em ovos. Os dados foram coletados aplicando-se questionário estruturado em 104 entrevistados durante Expointer 2010 no Rio Grande do Sul. Foi identificado que 79,8% dos participantes já consumiram algum alimento oriundo deste sistema, sendo que as hortaliças são apontadas por 68,26% e os ovos por apenas 15,38%. Quanto à periodicidade de consumo para 47% dos entrevistados os alimentos orgânicos possuem aceitação e freqüência regular na dieta. Muitos entrevistados caracterizaram a produção orgânica de aves poedeiras como aquela que não utiliza antimicrobiano (75%), as aves recebem alimentos naturais (68,2%), expressam comportamento ou são mais felizes (56,7%). A qualidade higiênica é considerada semelhante aos ovos produzidos de forma convencional por 65, 68% dos participantes e dentre os fatores que podem aumentar o consumo deste alimento estão a aumento dos pontos de vendas 51% e a redução no preço 43%.
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