Adaptação de envasadora para engarrafar bebidas gasosas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/198331 |
Resumo: | O consumo de vinhos e espumantes vem crescendo com o passar dos anos, junto a abertura de diversas empresas no setor vinícola, o que torna o mercado muito competitivo, fazendo com que cada empresa busque aprimorar sua produção, diminuindo ao máximo os custos, a fim de manter sua operação no mercado. Este trabalho tem como objetivo adaptar o projeto de uma máquina envasadora de vinhos, tornando-a hábil para o envase de espumantes e/ou bebidas com gás para pequenas e médias empresas visando o aumento de produtividade, confiabilidade, e eficiência econômica. Serão empregadas ferramentas típicas de metodologia e de otimização de projetos. Ao final espera-se um equipamento configurado física e funcionalmente, que possa ser produzido por encomenda e centrado no projeto modular, possa atender as particularidades de cada cliente. |
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Ranzi, Lucas GiacomelliPacheco, Joyson Luiz2019-08-23T02:30:07Z2019http://hdl.handle.net/10183/198331001098927O consumo de vinhos e espumantes vem crescendo com o passar dos anos, junto a abertura de diversas empresas no setor vinícola, o que torna o mercado muito competitivo, fazendo com que cada empresa busque aprimorar sua produção, diminuindo ao máximo os custos, a fim de manter sua operação no mercado. Este trabalho tem como objetivo adaptar o projeto de uma máquina envasadora de vinhos, tornando-a hábil para o envase de espumantes e/ou bebidas com gás para pequenas e médias empresas visando o aumento de produtividade, confiabilidade, e eficiência econômica. Serão empregadas ferramentas típicas de metodologia e de otimização de projetos. Ao final espera-se um equipamento configurado física e funcionalmente, que possa ser produzido por encomenda e centrado no projeto modular, possa atender as particularidades de cada cliente.The consumption of wines and sparkling wine has been growing over the years, along with the opening of several companies in the wine sector, which makes the market very competitive, making each company seek to improve its production, reducing costs to the maximum and keeping its operation in the market. This work aims to adapt the design of a wine filler machine, making it suitable for the filling of sparkling and / or fizzy drinks for small and medium sized companies aiming at increasing productivity, reliability, and economic efficiency. Typical tools of methodology and optimization of projects will be employed. At the end, it is expected a physically and functionally configured equipment that can be produced on demand and centered on the modular design, which can meet the particularities of each client.application/pdfporVinhoVinho espumanteOtimização de processosEnvasadoraFillerSemiautomatic fillerIsobaricSparkling wineAdaptação de envasadora para engarrafar bebidas gasosasAdaptation of a filler machine to fill carbonated drinks info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de EngenhariaPorto Alegre, BR-RS2019Engenharia Mecânicagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001098927.pdf.txt001098927.pdf.txtExtracted Texttext/plain34451http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/198331/2/001098927.pdf.txta989aed638a07ebb5012efdcbf608066MD52ORIGINAL001098927.pdfTexto completoapplication/pdf1171364http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/198331/1/001098927.pdff005a9520593e8bf56b90e61d10e5028MD5110183/1983312019-08-24 02:31:20.648193oai:www.lume.ufrgs.br:10183/198331Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2019-08-24T05:31:20Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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