Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/171249 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos. |
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Zanela, Maira BalbinottiFischer, VivianRibeiro, Maria Edi R.Barbosa, Rosângela SilveiraMarques, Lúcia TreptowStumpf Junior, WaldyrZanela, Claudir2017-12-15T02:24:43Z20060100-204Xhttp://hdl.handle.net/10183/171249000557246O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos.The objective of this work was to evaluate the effects of feed restriction on unstable nonacid milk occurrence and milk composition of Jersey cows. A pilot trial of feed restriction was conducted with eight lactating Jersey cows. Animals were confined and allocated to two groups which received a balanced diet ad libitum. They received sequentially two treatments, at different periods: 100 and 60% of nutritional requirements. Milk was analyzed for titrated acidity and precipitation at alcohol test 76%; pH, density, cryoscopy, casein, fat, crude protein, lactose, total solids, number of somatic cells and milk production were determined. Feed restriction increases unstable nonacid milk occurrence, reduces milk production and amount of components; however, it does not change the concentration of the milky components.application/pdfporPesquisa agropecuaria brasileira: 1977. Brasília. Vol. 41, n.5 (maio 2006), p. 835-840Gado leiteiroLeiteQualidade do alimentoMilk stabilityUndernutritionAlcohol/etanol testLactation cowsLeite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentarUnstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000557246.pdf000557246.pdfTexto completoapplication/pdf664042http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/171249/1/000557246.pdf2ae90c72185290d2c0982c9d005be779MD51TEXT000557246.pdf.txt000557246.pdf.txtExtracted Texttext/plain27582http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/171249/2/000557246.pdf.txt68603afaa8a16436129537993cd1394cMD52THUMBNAIL000557246.pdf.jpg000557246.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1771http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/171249/3/000557246.pdf.jpg5238855429f9f778a128c43a81b56f66MD5310183/1712492021-09-19 04:36:09.61142oai:www.lume.ufrgs.br:10183/171249Repositório InstitucionalPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestlume@ufrgs.bropendoar:2021-09-19T07:36:09Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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